您好!这次我给您写信,是想向您讲述我的梦想和国家与梦之间种种关于未来的事物,请您必定细细阅读。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。梦想离不开现实,更离不开祖国,你为了梦想,也就是为了祖国的梦想。
我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标,只有努力去做,才会获得成功。当然,我也有属于自己的梦想。
原本我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会不禁地摇摇头,为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想,也没有为了梦想和国家而努力。这样的人生,是没有意义,没有价值的人生。
我的梦想渐渐因为时间的推移而改变的同时,我发现自己的梦想和国家的梦想紧密的契合,原来个人的梦想就是国家的梦想,一个又一个的梦想就可以组成国家的终极大梦想。
现在我梦想当一位天文学家,因为我对宇宙有着无限的瑕想,想去探索无尽的宇宙,去发现一个又一个的星系、星座、星云、星团,去解开一个又一个天文难题,想为人类了解宇宙做出重大的贡献,更想为了自己的梦想和国家的梦想,为了让自己的人生更有意义,更有价值而做出努力,去奋斗,攀登。我想成为天文学家,为国家尽力,国的梦,繁荣富强,让我们的生活更加幸福!
为了实现这个梦想,我要像鲁迅一样争分夺秒,热爱学习与工作,要像陈景润一样紧追着时间的步伐学习。做到早上起床复习昨天所学的功课;中午回到家,做完作业就上网听录音带;下午回到家,做完作业就复习当天所学的内容和阅读课外书籍。上课认真听讲,积极举手发言;下课遵守校规校纪,不和同学打架或吵架。养成做笔记的习惯:记书中优美的词语,记描写的精彩片段,做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解力。粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂,我要努力学习,将来成为祖国的栋梁之材,完成自己与国家的梦想。
我愿自己与国家的梦想通过自己的努力,可以早日得到实现也希望老师可以帮助我实现。
祝
身体健康!