欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《昆虫记》读后感_450字

《昆虫记》读后感_450字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  有这么一个人,他拥有一块地,一块打拼了40年来之不易的地。他没有用这块地做栋豪华的房屋,让自己疲劳的双手双脚得以平静;他没有用这块地做栋能直插云天的大楼,让自己40年的付出得到回报。他而是用这块地来保护大自然的一切一切,同时探索着昆虫的奥秘,写下了一部震撼人心的着作——《昆虫记》,而那个人便是——亨利·法布尔。
 
  法布尔用他那闪烁着光芒的眼睛和手中充满想象力的笔,把一只只不起眼的昆虫写成了拥有人一样性格的灵性动物,似乎它们也会笑,也会哭,过着和人一样的生活,都有着自己的个性。如:勤劳的蝉、贪吃的卷心菜毛虫、凶残的狩猎者、乐观的蟋蟀……但给我印象深刻的,确实会剪叶片的樵叶蜂。
 
  樵叶蜂寄居在蚯蚓的地道里,地道里阴暗、潮湿,它便用自己与身俱来的特点在植物的叶子上剪下小圆片,保卫自己的家园。你看,昆虫的智慧已经突破我们人类的想象了吧?
 
  《昆虫记》这本书使我受益匪浅,这本书中蕴含的知识无穷无尽,法布尔的智慧更是让我们佩服得五体投地。今天,让我们也去仔细挖掘身边所有不知道的事,探索大自然的奥秘吧!

    六年级:杜桂蝉

不够精彩?再来一篇
我要点评:《昆虫记》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved