欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我与毛主席的谈话_1200字

我与毛主席的谈话_1200字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六晚上,我美美的睡上了一觉,结果早晨起床竟发现自己在一间小旅馆的里,结果出去一问,才知道自己穿越到了1949年,正是我们祖国成立的那年,这一年可是我们祖国光荣的一年啊!想想战争那时,有多少我们的同胞为了保家卫国牺牲了自己的生命,最终终于换回了回报,现在我既然有幸穿越到了1949年,我一定得去拜访拜访我们?伟大的毛主席,就这样,我坐着黄包车来到了天安门经过毛主席的同意,我轻易的就进去了!当毛主席看到我还是个小孩子时,不免有些惊讶,不过很快又恢复了脸色,并且热情的邀请我坐在了沙发上,没想到严肃的毛主席这样平易近人,我告诉了他我的来意,并把我从2013年穿越到1949年的奇遇告诉了他,但他似乎不太相信,有些半信半疑,经过我的强力辩解,他勉强相信了。
 
  “主席爷爷,您真伟大,用你的智慧挽救了我们的祖国!”
 
  “伟大的不是我,是那样士兵,如果没有他们,光靠我的智慧,也打退不了那强大的帝国主义呀!”
 
  “主席爷爷,您现在还会想起那那场战争吗?”
 
  “当然会了,那场战争夺去了多少人的生命,又让多少孩子失去了父亲,多少妻子失去了丈夫,多少年迈的老人失去了子女……我真是个不合格的主席,让我的百姓们承受失去亲人的痛苦!”毛主席说着说着流下了心痛的泪水。
 
  我急忙安抚道:“主席爷爷,别伤心自责了,您不是已经尽全力了吗?也没有任何人想要责怪您的意思啊!您别伤心了,您想想好的事,比如:我们国家因为有你,所以成功的将帝国主义击退了,不是吗……您已经为我们人民做了很多了!”
 
  毛主席用纸巾擦了擦眼泪,说:“谢谢你的安慰,现在我的心情好多了,不过我还想再问问你,你真的是从未来穿越过来的吗?”
 
  “千真万确,主席爷爷,我真的是从未来穿越过来的!”
 
  “好吧,虽然我不知道你说的是真是假,但是,我今天和你聊的很高兴,因为已经好久没有人陪我说说话了,你是战争以来第一个陪我说话的人!”
 
  “主席爷爷,那如果没有什么事情的话,我就先告辞了!”
 
  “好,那先再见吧!有空要多来玩!”
 
  “好啊,主席爷爷,再见!”虽然我知道不可能再来了,但我还是答应了主席爷爷,以免他伤心。拜访完了毛主席爷爷,我就拦了辆黄包车,回到旅店时,已经天黑了,我就到我自个儿的床上睡觉了,想想,今天还真是奇怪的一天呢!就这样,想着想着,不知不觉,我就迷迷糊糊地睡着了,睡得熟呼呼的!
 
  第二天,我醒来时,竟然正安稳地睡在我的床上,真是太奇怪了!怎么会这样,那昨天的事到底是真的是假的,我又到底有没有穿越呢?我想问问妈妈,可万一我没有穿越,岂不是会让家里人笑话的,算了算了,还是别问了,就让这个究竟是事实还是梦的奇遇藏在我的心里好了,尽管它是个未人皆知的谜!
 

    六年级:丁璇琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与毛主席的谈话_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved