欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 听长辈讲诉家乡的变化_400字

听长辈讲诉家乡的变化_400字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  “妈妈,你小时候的生活是怎样的?变化大吗?”我问。
 
  “大,变化可大了,我这就给你讲诉过去的事。”妈妈认真的讲诉,“在以前,我才几岁的时候,家里的一栋土房子又矮又小,只有一个小房间。下雨的时候,屋里还漏雨,呼呼啦啦的。房子的四个角、上都有裂缝,旁边还都是蜘蛛网。屋里很暗,不把门关上就昏暗的不得了,只有墙上的裂缝才透出几束可怜的光。地上凹凸不平,湿漉漉的,不过踩上去像一个灌了水的按摩器。当时我们的床啊,是用几块结实的木板子垒成的,在铺上一个小杯子。我们还把一些破布块儿拼在一起当枕头。”
 
  “嗯(一声),原来妈妈你小时候住的房子那么简陋啊。”我对妈妈说,“那你们小时侯都吃什么呢?”
 
  “吃的啊,现在的食物不知比以前的好几百倍。”妈妈托着脑袋,“那时候,我们一点食物也不敢浪费,每天吃不饱,几个白面馒头我们就抢的不得了。馒头又干又硬,于是我们就用生水泡着吃。”
 
  “啊?每天吃馒头?我以后再也不敢浪费食物了。”
 
  “我们一定要珍惜每一天。”妈妈笑着说。
 
  对,我们要珍惜每一天!

    六年级:糖琳儿(六七班.杨默含)

不够精彩?再来一篇
我要点评:听长辈讲诉家乡的变化_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved