欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 读书会_400字

读书会_400字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  “读书破万卷,下笔如有神。”这是诗仙杜甫所写的,告诉我们书读多了,写起文章来,小菜一碟。就在今天,我们班上开了一个与众不同的读书会。
 
  铃声响起来了,老师捧着借来的新书,迈着轻盈的步伐走向讲台。她首先把书放在讲台上,又拿起粉笔在黑板上写了几个苍劲有力的大字,满怀笑容地对我们说:“今天我们班上就要开展一次前所未有的读书会。”一听到这话,同学们议论纷纷。老师又说道:“请有书的同学拿出自己的书来看,没书的同学,老师这里有一些书,你们也拿去看吧。”一拿到书,大家就津津有味地看了起来。说时迟,那时快,一节课的时间转眼间就过去了。第二节课,老师让同学们说出读书的感受,有的人好像从前计时的沙漏斗,漏斗沙注进去,漏出来,到头来一点痕迹也没留下;有的人像虑豆浆的布袋,豆浆都流走了,留下的是豆渣;还有的人像宝石矿里的苦工,把矿渣甩在一旁,留下了宝石。
 
  不管怎么样,这次的读书会令我感触深刻,也让我越来越喜欢读书。
 

    六年级:紫铃

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书会_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved