欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的中国梦_1200字

我的中国梦_1200字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我又梦想做一名人民教师。我身为学生,每日看着老师在讲台上滔滔不绝地给我们传授知识,就不免有一点耳濡目染了,于是我产生了敬仰之情,做起了白日梦:在神圣的讲台上,我站在黑板前为学生认真地讲课,学生们听得津津有味,我的脸扬起一丝丝灿烂的微笑。
 
  现在,我又有了新的梦想,那便是当一名合格的医生,解除人们的病痛,解决人们看病难、看病贵的问题。说起这个梦想,它还源于我的一次亲身经历。
 
  不久前,我到姐姐家去过周末。可刚到姐姐家,就看见姐姐一个人躺在床头上,捂着肚子叫苦不迭,脸色苍白,还直冒汗珠。看着姐姐病成这样,我也焦急万分,着急地对姐姐说:“我们打120吧!”姐姐痛苦地点点头。我也赶紧拿起电话拨打了120。电话打通了,医生说:“你等着,我们马上就到”。然后我又为姐姐敷上热毛巾,坐在姐姐身旁一边安慰她,一边等着救护车能快点来。
 
  时间过得真慢,姐姐一次次的疼痛,一次次地叫喊,就是不见救护车来的踪影,我也不知所措,急得大哭起来。那时我就在想,我们农村看病怎么就这么难啊,要是我就是医生,马上为姐姐解除病痛,那该多好呀!
 
  盼星星盼月亮,一个多小时过去了,救护车终于给盼来了。护士们为姐姐简单检查后,就用担架把姐姐迅速抬上救护车,挂上吊瓶,我也跟着上去。在车上,我的心一刻也没安宁过,心中充满了焦急和痛苦,眼泪不停地流着。又是一个多小时,我们才终于到了医院,医生把姐姐送进了急诊室。我问医生:“我姐姐得的什么病,严重吗?”医生告诉我:“你姐姐得了急性阑尾炎,得做手术。不过你得通知你的家人,叫他们先来医院缴一万块钱,我们才给做手术。”我听后,只觉得眼前天昏地转,姐姐家哪有那么多钱啊?一个阑尾炎手术就要那么多钱吗?这不是要姐姐的命吗?现在看个病怎么就这么贵呢?
 
  没办法,我又赶紧跑到医院值班室给在外打工的爸爸和姐夫打电话,告诉他们:“姐姐得了急性阑尾炎,现在在医院里,急需马上动手术,要先交一万块钱,你们得想办法寄钱回来呀。”爸爸说:“我们马上想办法寄钱回来,就是炸锅卖铁也要筹齐把病治好,你要好好照顾姐姐,叫她别伤心,好好养病。”
 
  第二天一大早,我喊来大伯和我一起去邮局取钱,又赶紧跑到医院把钱交上,请求医生马上手术。在医院的安排下,姐姐很快送进手术室,我徘徊在手术室外,焦急地等着,为姐姐祈祷。半个小时后,姐姐推出来了,手术非常成功。看着姐姐能很快地一天天康复,我也欣喜万分,一颗忐忑不安的心终于平静下来了。
 
  经过这次亲身经历后,我发誓一定要当一名医生,让生病的人们能够及时治病,看得起病,减轻他们病痛的折磨,减轻家庭的经济负担。
 
  我不敢担保我的梦想是否永远不变,但无论是怎样的改变,也改变不了我为祖国做出一份微不足道的贡献的梦想,这个梦想永世不变,因为我知道民强才能国强,民富才能国富,中国梦,中华人民的梦!有梦才有力量,为梦想而努力!我一定要实现我的这个小小的中国梦!

    六年级:快乐紫色钢琴曲

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved