欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 语文书与书套_600字

语文书与书套_600字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  被透明的书套抱着的书本在小主人的手下轻轻翻动着,发出“沙沙”的奇妙声音,仿佛是在演奏一曲《欢乐颂》。仿佛是小主人困了,书本被一双大手轻轻放进了一个“窝”中。
 
  等小主人睡着了后,书本首先对书套说话了:“我受够了!你这个难看的书套,看你脏兮兮的,简直侮辱了我!”书本说着,就用力甩着身子,想把这所谓“脏兮兮”的东西扔掉。“那又怎么样……”书套小声的嘀咕着,它不想与书本争锋相对。“你说什么?”书本抬起头来,头往上面一提,傲慢地说道。“没什么!”书套也提高了嗓门,它也许是忍受不了吧。“不可以!我得让你走,要不然,小主人会因为讨厌你也会讨厌我的!”书本轻蔑地瞥了书套一眼,然后也呼呼大睡。书套看了熟睡中的书本,十分无奈,带着“罪名”,悄悄地离开了。
 
  第二天,书本起来后,揉了揉眼睛,发现身上的重量轻了许多。“原来是脏书套走了啊!我再也不用那么脏了啊!”
 
  书本突然被一双熟悉的大手拿了出去,摆在了桌子上。小主人一不小心便把书本推到了地板上。书本的屁股重重地摔到了地上。书本一瞥,发现自己的屁股上粘着脏东西。这让一向爱干净的书本乱了套。
 
  书本突然想到了脏兮兮的书套,原来,书套之所以那么脏,是因为在保护着书本啊。书本后悔了,它不该说书套,书套为自己贡献了那么多啊!这时候,书本又被塞进了书包,他看到书套,躲在了角落里。它们对视着,一个眼神中仿佛有千言万语。
 
  又一天,在小主人的手下,“沙沙”的声音又出现了。

    六年级:郑馥嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文书与书套_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved