欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 小小的我_900字

小小的我_900字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我,是为今后的美好生活奋斗的蚂蚁,我是天边不起眼的星星,我——是一个小小的我。
 
  我对世界上的每一样事物都充满着爱心,充满着好奇。小时候看母鸡孵蛋,一蹲就是几个小时。可现在依然童心未泯,依然是那个小小的我。路边开了两朵别致的花儿,我惊叹;一只小蜻蜓,误以为我额前颤动卷曲的刘海是木麻黄的叶子,飞了上来,我惊叹;天边的云露出一角明亮的天,我惊叹。身边有太多的新鲜事物,有太多的惊叹,它们都在深深地吸引着我。
 
  我热情、开朗,又大胆、顽皮。爽朗火热的夏是我翱翔的天地。蝉声一起,我就像冬眠太久的小兽,兴奋地冲下楼去。心里只想着去大竹林里吃竹芯和桑葚,去摘柳条遍个花篮,去……可是出师不利,和买菜回来的妈妈撞了个满怀。
 
  “哎呀!对不起,对不起,十万分对不起……”我又摆手又跺脚,舌头伸长了一寸。
 
  “你怎么老像个出轨的火车头似的?长不大!”
 
  站在镜子面前,看着自己矮矮的个头,裤子下晒成红褐色的皮肤,我不禁纳闷了:“我为什么总这样小,真的长不大?”爬树捉迷藏,在游泳池里玩“花样跳水”,都是我的拿手好戏,整天没完没了的疯。永远是一头乱乱的、卷曲的短发,像个男孩子似的,小小的我。
 
  “杯水也可起浪”。虽然我还不成熟,但我也有自己的一个小世界。我拥有一些小秘密,我为了一点琐碎的事情而忧愁,捧着一首使我倾心的诗暗自唏嘘。我喜欢在月光写看茉莉,喜欢穿纯白的不加任何装饰的衣服。
 
  我最喜欢学校围墙边的那一大片酸酸草。梅花状粉嫩的叶子,喇叭状的粉红的花儿,只有黄豆那么大。我总是忍不住摘一大把,把宿舍都插满了:床上、柜子上、窗台上、漱口盅上……都是那小小的酸酸草,连成一片浅浅的绿,点缀着几点粉红。看着同学们会心的微笑,听着同学们微缜的话音:“小不点呀,看宿舍都被你打扮的成了桃花源了。”我会高兴的把手中的花向空中一撒。
 
  矮矮的哀愁,傻傻的期待,并没有断了我对生活,对梦想的期待。我知道,个头不是最主要的,要用一颗平常的心来看待生活,来看待生活中的每一个人。我是小小的,心却是宽广的,小,没有意味着什么,只是人体中的一个摆设罢了。
 
  这就是我,一个小小的我。我不愿意去改变我的身高,不愿意让个头成为“另一个别人”。我也不会成为别人。我依然是小小的我。
 

    六年级:璎雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved