欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 时间的读后感——转瞬即逝_900字

时间的读后感——转瞬即逝_900字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  无意间看到了学校的宣传片,于是就一直搜下去,意外的发现了已经废弃很久的博客“七彩泡泡园”。
 
  博客里的博文很少,寥寥而过。相反更多的是照片,那是三年前我们班的照片。几个模糊的分类摆在了我的眼前,我一个个的看完后,心里有种说不出的感觉。
 
  说是怀念,也有一种小小的愉悦。我可以指着三年前我的照片说:“嘿,你能认出我吗?我就是未来的你啊。”但她却永远听不到我的声音了。回想起那时候所发生的事情,喜怒哀乐。想笑,又笑不出来,却有点心酸。想回到照片里的时间,发现现在的一切都只是梦。再和小时候的我们一起闹闹玩玩,发现那时候的任何事情比起现在来说是那样美好,也不会再抱怨什么。
 
  再后来,就找到了三年级袁老师的视频空间。
 
  视频并不多,吸引我的只有几个录像——班里五个男生跳的雷人舞。那是在零九年的元旦时,在风雨操场举行的三年级联欢会。舞蹈是袁老师排的,动作是够夸张雷人。联欢会当天,五人跳完舞后也有很多感兴趣的学生和老师上去模仿,所以录成了多个视频。儿童节也在全校面前跳过这个,只不过是后来的事情了。
 
  抱着激动的心情打开了视频。那时候的我们还真是可爱,五个男生身上的正装与舞蹈毫无违和感。我开始大笑,然后就不知道为什么,在那一瞬间哭了。颠抖地转向一旁的镜子,看到了镜子里面又哭又笑的我特别狼狈。许多出现在录像里的同学都转走了,再也没见到过。就连给我们录像和最后上去跳舞的袁老师,也早就离开了。
 
  时间过得真是太快了,貌似才是昨天发生的事,一下子变成了已经发表了两年半的录像。原来录像留住的只是一时的欢乐,留下的是更多的留恋痛苦。
 
  假如过去了十年、二十年,我不知道是否还会像现在这样怀着留恋和似有非有的遗憾来看这些照片与录像。也许会被太多的记忆所吞噬,也许还记着,却又找不到了……茫茫回首,随着时间的推迟,发现自己真的错过了太多,但从而得到的是成长。我还要在成长的道路上奋斗一生,还要经历更多的悲欢离别。我要学会勇敢,把这些看成在路上必须经历的考验。没有永远的伤痛,也绝对没有过不去的坎。
 
  转瞬即逝,包括泪水。
 

    六年级:郑雯尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的读后感——转瞬即逝_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved