欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 蚂蚁之家_500字

蚂蚁之家_500字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵—蚂蚁。
 
  我的目光追随着小蚂蚁,作了一次奇异的游历。
 
  细密的草茎组成了茂盛的森林,我的目光跟着它的脚步。它走着,走着,一路上遇到不少同伴,它们触角碰触角,友好的打着招呼。忽然,它的面前出现了一条小溪,它该怎么过河呢?它着急地在溪边渡来渡去。小溪里飘着一片树叶,它的眼前一亮,一跳跳上那“树叶船”,风婆婆把它推到对岸,上岸后又加紧赶路。蚂蚁王国在森林边缘的小丘上。这里有许多黑蚂蚁的子民,熙熙攘攘地往来。那成千上万的白蚂蚁就像一个繁荣与喧闹里的人群涌流,这样一番热闹景象让我惊呆了。我用挖掘工具一点一点的把蚂蚁王国都挖了出来。城堡内部结构异常复杂,简直就是一座迷宫。外侧是一条条环形状的深沟,如同城市的环形大道—城市的街巷。深沟之间四通八达,犹如千街万巷相连。
 
  在这些深沟环绕的中央,有一块30厘米长的沙土平台。这就是蚂蚁的中心—蚁王和蚁后居住的“宫殿”。“宫殿”正中央,修建有一个手掌大小的床榻。床榻四处微微向上翘起,中间凹陷的地方有一个拇指大小的蚁后在蠕动,等待着产卵繁衍后代,这也是它唯一职能。我看到了工蚁、兵蚁的休息室;育儿室、仓库、门诊……
 
  蚂蚁的家并不比人类差,它们生活的也很快乐。

    六年级:紫忧

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁之家_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved