欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 借我一天的童真_550字

借我一天的童真_550字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  儿童节已经将至,这将是我在生命中度过的最后一个“六一”。有点兴奋又有点悲伤的情绪在我心内涌动着。
 
  兴奋是因为我成长了,悲伤也是因为我成长了。
 
  成长是一个什么概念?不仅仅只是代表着身体上的发育。它会使你失去很多找不回的东西,而且在这个过程中也会承担起许多的责任和义务。会经历无数的磨练,会有无数的磕磕碰碰伴随你直至成熟。
 
  我们无时无刻都在成长,走出的每一步都是成长。提出一个问题时解答出也是成长,从中明白的东西同是成长……
 
  小时候问爸爸妈妈一些问题,他们有时会笑着说“长大了就会明白了啊”。我不懂,只能期盼着自己快快长大,虽然现在的我已经忘了当初的问题是什么了,但却能模模糊糊猜到一些,这也算是成长了吧。我们付出的代价是时间,得到的东西是“明白”。
 
  六年级是一个等待青春的车站。我已经记不清是多长时间之前,这对我来说还是一个无法触摸到的天空。而现在快要过去了啊!也许还有几个月……不,也许只有几天,属于我自己的、加速成长的“青春”就要敞开大门。虽然现在我的相比之前早已经成长了许多,至少不会为了毛绒玩具而去磨爸爸给零花钱。但在进入快车之前,请再借给我一次耍耍任性的机会,借给我一天的幼稚童真来度过最后一个儿童节吧。
 
  代价是我一天的成长时间。
 

    六年级:郑雯尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:借我一天的童真_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved