欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 时间是唱给青春听的歌_900字

时间是唱给青春听的歌_900字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  倘若就这样离去,以最悲伤的姿态静躺在夕阳下的稻草堆里。什么也不想,就这样一睡不醒。若是还有灵魂,也让它随着心灵的死寂而灰飞烟灭罢!——题记

  我还要怎么做?在这烽烟散尽的时刻,好像一切都已随着梦想的告一段落而离我远去。不知道该怎么挽留,只是静静地站在百花琉璃的中央,等待着岁月的宰割。到底是做错了什么,残酷的惩罚,是让我看着一切的远去而落不出泪。这时候的自己,除了用空洞的眼神望着镜子前的面容嘲笑,还能做什么?

  在某一时刻,一个没有希望的瞬间;或者是说那个时刻,因为某本书的封面太丑陋的时候,更或者是因为想要写作的时候,找不到笔的时刻,我的耳朵里出现了幻听。是一首歌,唱着倔强的调子和执着的词。然后,我就这样在一瞬间的幻听中,眼泪像雨一样的落下,显得毫无价值。我知道,我现在要做的是不管书的封面而畅其内容,还有再仔细找找周围有没有笔。自己都被自己吓一跳,是因为怎样的一个动力而让我有了这样不可思议的行为。

  到底是怎么了,我在想啊!我明明是一块被光腐朽了的泥土,在日与月的照耀下而变的干燥和断裂,因为怎样的一首歌,而让我复活?

  我一直在祈祷,就这样离去吧。不带任何遗憾,因一切的事物都被看做怅然的雨泪,不想在做什么无谓的事情。就这样,在一个夏季的傍晚,躺在夕阳下的稻草堆里,眼皮一点一点低下。这个姿势看上去很疲惫,其实也很悲伤。因为我有了这样的选择,选择就这样在一段花一样的年华里离去不醒来。那些曾经被裂开的伤痛,在一个美好的季节里在不复愈。我还该挣扎吗?不,祝我做一个很长很美的梦吧!

  我说,就这样再见吧,生活!

  又是一样的声音,一样的歌曲,在我彷徨的梦中将我唤醒。我一直知道,我是时间的一个奴役。不会有一个属于自己的梦境。我也知道,青春是一首唱给时间听的歌,她唱的词里说:“我修长的指尖轻弹在黑白的琴键,

  我希望能唤醒沉睡无知的时间。

  有一天,一切都会被它老去

  但至少,我要给每个人一个自己的梦境

  我只是一首歌而已

  我只是要将时间和人们的梦想唤醒

  等有一天我真的会消失不见

  但我会出现在别人的日记里面

  我要执着,为了自由

  我要在我遍体鳞伤的时候

  一直唱这首要把时间唤醒的歌

  在我离去之前

  在时间清醒之前

  我会一直唱一直唱

  直到灵魂不再在我身体里面。”

  好像突然之间发现,我不能就这样离开。因为这不再摈弃我的青春。这首歌,好像就这样一直唱着,从天明,到天黑。

 

    初三:周沙予

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间是唱给青春听的歌_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved