欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 幸福_800字

幸福_800字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  幸福,什么是幸福?

  每触及这两个字,我脑海里所能呈现的是两只天鹅,一对老夫妇和一个小木屋。

  几片安然的雪花编织成的天鹅,没有嬉闹,没有杂乱,有的只是柔和静谧与安详。两只高贵的天鹅并肩游过,在水面上留下几圈优雅的水纹,一只给另一只细心梳理着羽毛。任谁也不愿去打破这份柔软的圣洁。

  岸上的老夫妇啊,坐在摇摆的藤椅上,思绪飘啊飘,最后又飘回他们身边。没有了年轻时的不羁放纵,只想守住他们的小木屋,了然一生。

  人生就像一部贩卖机,必须付诸筹码才能得到自己想要的。青春、梦想、爱情、友情,都像是商品抑或是可以用来交换的东西。用青春来换朽年的安详,用梦想来换现实的成就,用爱情来换斑驳的幸福,用友情来换可贵的真心。不管怎样都要拿我们所拥有的一切去得到还未得手的东西,及时一无所有。幸福,像是在眼前却不管怎样拼命奔跑想要抓住它却又无法触摸,是个迷离虚无的梦。在人生这台贩卖机中,幸福不是最昂贵的也不是最低廉的,确实最难获得的。

  “多少冰霜的鞭挞,多少风雪的侵蚀,多少死亡者的死亡,我以为地上再不会有花朵了,我以为地上再不会有绿的颜色了,我以为地上再不会有鸟雀的歌了,我以为地上,永远永远地,只留下孤人独自的我了。”彭燕郊的《冬青只是在开花》。

  每个人都在说“我要追求幸福”“我要守住幸福”,却又有几个人真正不怕失去拥有而追求幸福。每个人都在尽力维护所能触摸的身边的一切,心里又在不安分地说“这是我要的幸福吗?”。

  幸福与现实的斗争,仿佛胜局本就是现实的囊中之物,幸福是纯真的,注定要被现实的虚伪打败。幸福又是那么易碎,经不起谎言与磨难,就像斑斓的泡泡,一碰就碎,连碎片都不会施舍给你。现实就这样不痛不痒,温柔的捏碎幸福,轻易地将幸福遗落在了风中。

  幸福淹没在喧闹的汪洋中,但我们仍像条失去一块鳞片的鱼,当时觉得好痛,转眼依旧继续着各自安分的生活。

  我们被上帝放在这个孤单的星球上,像蒲公英,风往哪吹,我们就往哪飞,最后停滞在一个自己认为的好地方,生根发芽。

  后记:

  “当我痛苦的站在你面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空。”

 

    初三:葛名慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved