欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 问心_500字

问心_500字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  问心,心曾诉,今生再无缘,只愿来生见你,再续前缘。

  问伊为何人憔悴,霜飞月冷腊月寒。古天凡人间,伊知我心,扬娟浮颜,春光焕雪。窗月寒,月影晰。

  问伊消得人憔悴,孤袖一只蜡,只愿情深意更深,落花残雪,烟袅荼靡。

  那一年,风萧萧兮。离别时,易水寒兮。你一去,不复反兮;独留我,望穿肠兮。

  我盼,阑珊处,巧笑倩兮;我愿,回眸处,执子之手;我求,天涯边,刻骨铭心;我祈,海角处,情不做古。

  剑光下,情思绵绵,朱红中,承诺连连,胭脂里,佳人泣血,月光照,千里婵娟。

  寒月当空,冷思秋霜之哀伤。不觉夜已深,举头而望却心之不乐,痛泪凌乱。高楼之上人影乱,我独瞻眺,念千里之外,有我佳人,嘤嘤泣,等我良人归。自别千日未回返。

  我念,我思,我痛,我哀,相见时难,只愿月儿寄我思念送佳人。分别亦难,我却不愿,佳人为我而悲,霜月为我而寒……

  你在何处,而我在何处,还能否相见?分别并不痛,痛的却是能否再见,相思折煞人,怕是来世无缘。转眼独上西楼,愁思钩人,“寂寞梧桐深院锁清秋”,不知你是否也是。

  何哉?却说天长地久。有天地共存,便有你我共存。

  问心,心曾诉,今生再无缘,只愿来生见你,再续前缘。

  问心,心曾言,你我共存于天地间,爱,不曾离去,也将永不消逝。

    初三:宇城飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:问心_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved