欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的“书虫”朋友_500字

我的“书虫”朋友_500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  小学的回忆就如一本故事书,每一页都精彩纷呈:有令人开怀大笑的,有令人气愤不已的,还有令人紧张兴奋的。在我最难忘的人中,也有我的“书虫”朋友。
 
  她长着一头乌黑的头发,额头下有两道如月牙儿般弯弯的眉毛。最吸引人的是她那双炯炯有神的大眼睛,闪烁着聪慧的光芒。塌鼻子下面有一张能说会道的巧嘴巴。
 
  她酷爱看书。她几乎无时无刻手里都捧着一本书:自习时她在看书,下课时她在看书,就连中午休息时她也在看书。她看书时全神贯注,无论周围有多吵,她都不会去理会,仿佛她也走入了书的世界,在知识的海洋中徜徉。有那么几次,我说我想和她一起去操场上走一走,但她说她要看书,没有时间。说完,她又低下头,津津有味地看起书来。唉,真是拿这个“书虫”没辙。
 
  也许是因为她经常看书,所以无穷无尽的知识都深深地刻在了她的脑海中。她刚转学来的那一天,向老师把她安排在了我们组。当向老师让我们把第一课五个部分的主要内容写在黑板上时,原本我们组想出来的长篇大论的内容被她修改得简洁明了。
 
  起初,她总一个人默默地看书,现在,她渐渐地开朗起来。
 
  海浪不断拍打着记忆的沙滩,催促我们步入中学的大门。无论海浪怎样凶猛,都打不平沙滩上深深刻着的三个大字——岳雅琪。
 

    湖北武汉洪山区洪山区卓刀泉小学六年级:许云菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“书虫”朋友_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved