欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 《穷人》续写_650字

《穷人》续写_650字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
 
  渔夫走去一看,只见自己的五个孩子与西蒙的两个孩子并排挤着睡在一起,七个小脑袋紧紧挨着。西蒙的两个孩子在这七个孩子当中显得格外瘦小。
 
  渔夫放下帐子,转过头笑着对桑娜说:“太好了,原来你跟我的想法是一样的,你真是我的好妻子。”
 
  “这是我应该做的,这两个孩子这么可怜,难道我会袖手旁观吗?可是,”说到这,桑娜原本洋溢着笑容的脸现在却皱起了眉,“我们今后的生活会更辛苦的。”
 
  渔夫听了,便拍拍的她的肩膀,道:“哎,我们以后要更卖力地干活了。我们总能熬过去的。”
 
  从此以后,渔夫便更加起早贪黑地干活了,桑娜也在外面接了一些洗衣服、缝补的活儿。白天,她忙着照顾七个孩子,晚上,她就借着昏暗的灯光做她在外面接的活。她忙碌着,有时甚至整晚都不能睡觉。时间长了,她的背驼了,眼睛也越来越花了。渔夫早出晚归的,却有时还是空手而归,他们的邻居知道了,就会给他们一些吃的。但尽管这样,他们有时还是会饿肚子。
 
  他们就这样一天一天的过着,孩子们也一天天成长。可谁知,天有不测风云。一天,渔夫出海打鱼,捞了半天,也没捞到一条鱼,他有点失望,突然他看到了一条章鱼,他又重新兴奋起来,起身去追。但他却在与章鱼博斗时死了。
 
  第二天早晨,桑娜在海边看见,渔夫的尸体被海浪冲回到岸上。他浑身都是血,他的衣服也变得破烂不堪。桑娜知道他死了,便坐在地上伤心地哭了起来……之后,桑娜将他埋葬了。
 
  渔夫死了,这下,所有的压力都在她一个人身上了,她要怎样才能养活这几个孩子呢?桑娜陷入了沉思……

    六年级:王雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:《穷人》续写_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved