欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 《穷人》续写_700字

《穷人》续写_700字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “桑娜,原来你早就把他们抱过来啦?怎么不告诉我呢?”
 
  “我害怕你会揍我,我们的五个孩子已经够你受的了,如今又加上两个,我真怕你会累的晕过去呢!那时可就难办了!”
 
  “怎么会呢?只要我们少吃点,少用点,生活费不就省下来了吗?你说是不是?”
 
  “是啊!亲爱的,你真好!对了!西蒙的尸体要怎么办啊?”
 
  “明天找个时间把她的尸体埋了吧,她也是位好母亲!”
 
  “也是,好吧!”
 
  慢慢的,七个孩子都长大了,懂事了。而桑娜却病倒了,七个孩子也很孝顺,三个人照顾桑娜,四个人帮桑娜做家务。天渐渐黑了下来,渔夫回来了,渔夫今天的收获非常大,捕到了好几条大肥鱼,渔夫把鱼交给那几个孩子,让他们去煮鱼,自己则去照顾桑娜。过了会儿,鱼便煮好了,吃过晚饭后大家便都睡下了。
 
  在七个孩子的细心照顾下,桑娜很快康复了,她抚摸着七个孩子的头,泪水在不知不觉间流了下来,她心想:孩子们个个都长大了,什么都懂了,不枉我养了他们十几年啊!
 
  过了不久,几个孩子都去城里工作了,老大开了家杂货店,生意异常兴隆,深受当地居民的喜爱,大家常常去他那儿买东西。
 
  老二在一家公司上班,赚了很多money……
 
  西蒙的两个孩子都已经这么大了,却还不知道自己的身世,他们都以为桑娜就是他们的母亲。桑娜觉得孩子已经长大了,已经可以承受了,应该把他们的身世告诉他们了。
 
  桑娜把两个孩子叫到面前,把他们的身世告诉了他们,孩子毕竟还是孩子,承受能力还不是很好,他们对桑娜异口同声的说:“母亲,谢谢您照顾了我们这么多年,我们一定会报答您、孝敬您的!尽管您不是我们的亲生母亲,您对我们兄弟有大恩大德,我们终身难忘!”
 
  从此以后,他们又过上了幸福快乐的生活……

    广东汕尾海丰县梅陇小学六年级:981321370

不够精彩?再来一篇
我要点评:《穷人》续写_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved