欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 双休曰之事_1200字

双休曰之事_1200字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱在双休日又一个星期五.时间过得好快啊,转眼间,期末考已近在咫尺.我却高高兴兴地背着书包,简直就像踏着七色彩虹--飘飘欲先仙!一丁点都没有”死到临头”的感觉.来到家里,第一个冲向电脑,打开自己建立的社区,尽情地玩着……

  不知不觉,星星已经出来为月亮做伴.妈妈从厂里回来后便问我考试怎么样,我愣住了,该怎么跟妈妈说呀?!我支吾了半天,最后才吐清楚:“数学**,语文**,英语**.”“怎么考那么差?”妈妈不禁皱起了眉头.“因为没时间嘛!”我娇嗔地说.妈妈生气地叫道:”你每次都这样!”你想想,你每次考试考完都有个理由,而自己却都不去改正,你这样有什么用啊!”嘹亮的声音打破了周围的宁静.是啊!我哪一次不是找借口,现在算起来才知道之前错过了那么多的光阴.妈妈的手颤抖地敲击着床,她激动地说:“我们已经在万松交了5000元,但又让你去安阳读书,我这都是为了什么呀!”我的心狠狠地被揪了一下:妈妈为我做的已经够多了,她都是为了什么?还不是望子成龙,望女成凤!她为了我而不顾要花多少钱,不惜付出多大的代价.我们毕竟是农村里的人,并不是什么百万富翁啊!”现在我还拿这么多本钱让你复习,可就是没有还的效果.我真不知道你在想什么!那些穷苦家的孩子想要复习都没钱!你有这么好的条件为什么就不珍惜啊!”说着说着妈妈的身体也开始颤抖.真的,既然有这么好的条件,这么优越的环境,我为什么就不能好好学习?为什么就不会学会珍惜?为什么就不肯下苦功?!现在,我对之前自己对学习的看法感到可笑,我仿佛在一夜之间长大了,是那么地迅速,突然.在这一夜之间,我读懂了妈妈的心扉,才知道妈妈是那么地关心我;在这一夜之间,我感受到了世界上最伟大最无私的母爱,才清楚妈妈是那么地爱我;在这一夜之间,我得到了前所未有的一个教训,才明白妈妈一直在为我照明着昏暗而又崎岖的路……

  每个双休日,我吃的餐餐都是美味佳肴,而我一走,剩下的便只有清茶淡饭,每次吃饭,自己都已经吃得饱饱的,却从不见妈妈开着车从厂里回来.有时候9点多才回来吃晚饭,我都要吃夜宵了!每次发货,妈妈都得放下手里的活,从厂里赶到家,发完后在回厂里继续工作,有时候,妈妈累得脸色发黄,面容憔悴.这一切的一切我却全然不没有察觉到,现在我想起了旋涡鸣人说过的话”忍者就是要保护自己最重要的人,即使牺牲了自己的生命,也要拼战到底,这就是忍者的忍道!”妈妈又何尝不是这样呢?在她的生命中,我是她最重要的人,也是她要”拼战到底”保护的人!难道我只能看着妈妈这样受苦受累而无动于衷吗?不,我不仅要做妈妈生命中最重要的人,更要做她生命中最优秀的人!我只需要用我的行动来证明给大家看,用我的行动来弥补空缺的母爱的回报,现在,我只想看到妈妈一个欣慰的笑容,只想听到她说:“我的女而永远是最棒的!”

 

    一年级:刘英浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:双休曰之事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved