欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 我爱拼图_650字

我爱拼图_650字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  上学前,我有两组拼图,每组拼图只有60块儿,难度不够,我就把两组拼图混在一起打乱了再拼,还是难度不够,就不从边上开始,而是从中心向四处扩展。

  2012年12月爸爸在校园看见有卖1000块儿的拼图才十元钱一盒,就把我叫上让我自己挑选了五种图案买了五盒。

  回来后这下有事儿干了,有空闲就拼。毕竟太复杂了,开始妈妈帮着拼,妈妈帮着把主要图形拼出来了。

  其实难点在那些没有明显标志的背景图案上。看起来都是以灰白为主,形状也差不多,你以为拼对了,其实只要错上几个就全错了,就不会严丝合缝就会翘起来。没办法,只好重来,最后还是按照背面的字母和方格线的提示,老老实实一丝不苟地完全按要求拼起来,终于在2013年元旦完成了!第一个拼出来的图案名称是《小小伴侣》。750㎝×500㎝,40块儿×25块儿。

  这个过程实在是太辛苦,我也出了不少的力,可以说是一家三口儿合作的成果。真的舍不得再拆开了,过几天,还是让爸爸买个镜框装起来吧。

  遗憾的是拼的过程中有一块儿S部位的拼图找不见了,看看春节大扫除时能不能从沙发或茶几下找出来。

  其实半个月还算短的,据卖拼图的人说,有的人要拼60天才能完成呢!

  放寒假了,我和爸爸开始拼第二幅拼图。这幅拼图是一幅风景画,我和爸爸用快速拼法,一千块儿的拼图,两个半小时就拼好了。拼到最后,爸爸有两块儿怎么都对不好,还是我把周围的几块儿捡出来,重新组合了一下,就拼好了。

  小姨买了新房子,把这幅拼图作为贺礼送给小姨吧。这可与一般的贺礼不一样,它包含着我的智慧和劳作,失败的苦恼和成功的喜悦!

 

    甘肃兰州安宁区西北师范大学附小一年级:韩泽薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱拼图_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved