欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 快乐的流浪猫_600字

快乐的流浪猫_600字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  也许你要问,流浪猫怎么还快乐?不信你听听,我给你说说流浪猫的故事吧。

  我家楼前的花坛里有五只流浪猫,它们自己给自己弄了一个舒服的窝。想睡就睡,想转悠就转悠,想到垃圾筒翻腾一阵儿就到垃圾筒翻腾一阵儿,你说它们快乐不快乐。三只黄白相间的小花猫和二只黑白相间的小花猫跑起来一条线,从你的眼前“嗖”地就跑没影了,如果你没注意,还会吓你一跳,那阵式,壮观!

  你也许要问猫饿了怎么办?我告诉你好心的人多着呢。我就看见有几位老奶奶按时给它们喂食呢。我家有好吃的,我也会想着这些小花猫,比如吃鱼啦,我就想起来猫最爱吃鱼,就下楼给它们送一块鱼。可是有一次被一只猫独占了,一口给叼跑了。吃完了,还跟着我还想要,我到单元门口好不容易才把它甩掉,它只好怏怏地走了。我奇怪猫怎么就不怕鱼刺扎着嗓子呢?

  有时候我玩儿回来,看见猫趴着以为它们饿了,我就让爸爸给我扔下来一些吃的,有时候是饼子,有时候是面条。有时候它们吃一点儿,有时候它们闻闻就走了,说明它们不饿呀,看着它们胖胖的样子也不像挨饿;或者它们和我一样也挑食,只想吃好的。

  回来爸爸跟我讲,猫是白天睡觉,晚上活动的。猫白天懒洋洋地趴着并不代表它就是饿了,人家是在休息呢。

  有一天,又跑来一只小小猫。几个四、五年级的大哥哥跑到花坛里去捉。后来听同学说他们把那只小小猫活活地掐死了。真是恶作剧,真是残忍,一只猫就这样过早地结束了生命。

  我们不能伤害动物,要热爱生命呀。

 

    一年级:韩泽薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的流浪猫_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved