欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读后感_750字

读后感_750字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  午后——缕缕阳光透过窗子,照射到我临床的书桌上。我趴在书桌上,懒懒的和尚我刚刚看完的《三色堇骑士之歌》,想着:季雪真是一个坚强乐观、外表贫穷但内心富有的女孩,可为什么如此邪恶?让她饱受风霜?
 
  季雪,高一新生,是学校的擂主,万年底一,可这擂主的背后,却是经历过多少风霜雨雪。五岁时至今俱亡,生活把她压得喘不过气,却依然坚强乐观。
 
  在那个世纪,季雪的地位算得上是这时的富翁,可在那个未来的2112年,她只是中下游的水平,她只好去找份工作维持家计。与此同时,越来越多的人出现在他的身边:以请家教把她带到游戏里的安彤;在游戏中捡来的"不肖子孙"公子无忌;游戏中一直嚷嚷着要追杀她的帝释天;去学校报名时偶遇的释天镜,最好他们都成为了季雪好朋友。只是,他们是谁?又为何而来?
 
  正在读中的我也并不知情,我只是猜想:可能上帝怜悯她了,让这些人来陪伴孤独的她。可是我想错了,公子无忌不单是游戏中的NPC,还是季雪的哥哥——季风,他死后,便去求凤王,让他再陪陪他的妹妹,凤王答应了,但不允许他说出他的现实身份。于是,季风便侵占在游戏中的NPC上,陪伴季雪。但,在季风离去之后,季雪便知道他的身份,而这时,安彤也因病离去。但幸运的是,终于挽救了最后一个亲人——到了脑瘤的姥姥,释天镜也成了她没有失去的朋友。
 
  在看书时,我问自己:为什么做这样的题目前加一个”三色堇"?后来,我找到了答案:这些骑士犹如朵朵坚强的三色堇,他们用坚强和乐观为自己谱写了一首感天动地的歌谣。
 
  有一句话,叫"假如上帝给你关了一扇门,那他一定会给你打开另一扇窗。"是啊,命运没有不公平,只是你没有找到上帝给你打开的窗户,只要你坚强乐观的去找,总会找到的。季雪就是这样,她虽然失去了亲人的温暖,却得到了更多朋友的温暖。
 
  现实中,有许多人,会遇到挫折甚至失败,但只要你微笑的抬头面对,总会化险为夷。所以,为自己,加油吧!

    六年级:王雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:读后感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved