欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 以心为桨,摆渡生活的美丽_1000字

以心为桨,摆渡生活的美丽_1000字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。
 
  ——巴山夜雨
 
  生活中,有时候无道理可言。
 
  明明尽了力,眨眼间却烟消云散,让人哭笑不得;明明尽了心,生活却视而不见,让人苦涩难耐;明明属于自己,转瞬间却物是人非,让人欲哭无泪。生活,不需要太多的解释,太多的纠缠,太多的不舍。
 
  拥有一方纯净的天空,一份飞翔的心情,一生无悔!
 
  生活中,有一种无言的爱,叫自爱。
 
  它,是一条静静的溪流,不需要别人懂得,是独自的流淌;它,是一曲曼妙的音乐,不需要刻意雕饰,是独自的聆听;它,是一朵清丽的闲花,不需要所谓的追逐,所谓的奢望,是独自的微笑,独自的世界。其实,每个人的心里,都有一片属于自己的原野,尽管有时贫瘠,却充实;尽管有时简单,却幸福。
 
  生活中,有一些情怀,只有经历才会深深懂得。
 
  最难走的是路,遥远而疲惫,许是因为没有方向,没有自我;最难懂的是心,时而清晰,时而模糊,许是因为太多烦扰,太多追求;最难舍的是自己,忘不了,也丢不下,因为已经成为习惯,成为生命。在美丽的风景中,纯澈自己;在奔波的忙碌中,实现自己;在无憾的岁月里,懂得自己。
 
  人生,就是在经历中懂得,在懂得中经历!
 
  其实,每个人的心里,都有一本书。
 
  独自的时候,总想翻开,因为那些地方,那些人,那些事;疲惫的时候,总想触摸,因为能给人生活的力量,给人活下去的勇气;想起的时候,总是难以释怀,因为只有自己懂得,自己最明白。这本书,就像洋葱,一层一层的剥开,总让人流泪;这本书,就像首歌,一遍一遍的唱着,总是忘记了时间,忘记了自我;这本书,只是书,也许只有尘封,才可永远!
 
  其实,每个人的心里,都有一道伤口,想起来就会痛。
 
  伤口,是时间的印痕,疼在记忆里,也疼在心里;伤口,是斑驳的思绪,有泪的苦涩,有心的迷离;伤口,是一首难言的旋律,不需多说,更不需解释,只有自己最清晰。不提及,是已经封存已经放弃;不修葺,是怕新的伤口,新的记忆。有时候,我们只能用伤痛来治愈伤痛,用时间来慢慢治愈自己。
 
  其实,每个人,也总有睡不着的时候。不是不想睡,而是有太多的放不下,太多的纠缠;不是不累,而是有太多的苦楚,太多的负累。心不静,则意乱,意乱,则神迷。清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空。放下所有的所有,阅一卷书,听一首曲,饮一盏茶,夜来赏夜,风来临风,梦来即梦。
 
  人生,有时就在半梦半醒之间!
 
  做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人!守住一颗心,学会爱惜自己,学会珍惜生活,学会用爱来爱,就是最美!
 

    六年级:任玉敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:以心为桨,摆渡生活的美丽_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved