欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 欲望,不可望_400字

欲望,不可望_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果生活是海,那么欲望如潮。
 
  人生在世,不能没有欲望,就像大海不能不涨潮一样,这是一种自然规律。假如世人都没有欲望,就会对什么事情都不感兴趣,就会缺少热情、缺少投入、缺少追求,那将是多么苍白的生活画卷。问题的关键在于,人们如何把握住自己的欲望尺度。涨潮也有落潮时,不让欲望泛滥成灾,才是可取之举。
 
  欲望,每个人或多或少都会有,对于青少年来说最为致命的有物质的欲望,也有精神的欲望。它们就象一朵散发着醉人芳香的食人花,光鲜亮丽的外表下充满着诱惑和危机。只有HOLD住欲望,才不会沉迷其中,不可自拨。
 
  欲望是风,催促你向更高的层次迈进;欲望是水,为你的前进推波助澜;欲望是雨,让你在滂沱的风暴中激起斗志;欲望是你迷茫时路边的指示牌;欲望是雪山上古莲的胚芽;欲望是你永远触及不到的无形的引力……
 
  一切都是那么渺小,是自己的高傲,高估自己,锋芒毕露,还是这个社会,攀比,胜利的欲望,把我们推向深渊。
 

    六年级:任玉敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:欲望,不可望_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved