欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 来自鱼儿的信_1200字

来自鱼儿的信_1200字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天天气真不错,是个钓鱼的好日子!
 
  一向喜爱垂钓的父子俩当然要趁此机会大显身手啦!于是,他俩便到附近的钓鱼湖租了一条小船,拎着一大堆的钓鱼工具出发了。
 
  阳光格外明媚,父子俩的心中似乎也充满着阳光。父与子慢慢地划着小船,不一会儿功夫,小船便驶到了湖中心,这可是个好位置,是鱼儿经常出没的风水宝地,于是,父与子便在这里抛了锚。父亲叼了一根烟斗,拿出吊杆,套好鱼饵后便开始钓起了鱼,嘴里还念念有词:“希望今天能钓到一条大鱼!”而儿子闲来无事,便玩儿起了水。
 
  等呀,等呀,不知多久过去了,父亲的篓筐里还是空空如也。儿子有些不耐烦了,有意无意地回头一看,突然,他瞟见了渔具包里的一张画板和一支笔,活泼好动的他立刻想出了一个鬼点子……
 
  不一会儿功夫,那画板上便留下了一行行歪歪扭扭的字迹,儿子举着自己的得意之作,笑容便爬上了嘴角。这时,儿子又不知从哪儿抽出了一根脏兮兮的细绳,在画板上戳了两个洞,把细绳穿了过去,并系在了自己的脖子上。
 
  “我去游泳了,爸爸!但愿你能钓到一条大鱼!”儿子大叫一声,又不怀好意地补上了最后一句话,便带着脖子上的画板一起“扑通”跳下水,一下子就没了踪影。
 
  儿子在水里东张西望,只见银光一闪,他终于找到了他在寻找的东西——父亲的鱼钩,他撒开四肢,奋力游向鱼钩,然后轻轻取下鱼饵,并将脖子上的画板挂在了鱼钩上,只见鱼钩猛地一沉,儿子都差点笑得张开嘴巴,心里想着:“呵呵,一个小小的恶作剧,爸爸你不会计较吧?”
 
  与此同时,船上的父亲喜出望外地大叫起来:“嘿,儿子,快来啊!爸爸钓到大鱼啦!”
 
  儿子听闻,立马游上水面,爬回了小船。只见父亲用力地拉扯着吊线,想要把那条“大鱼”拉出水面,就连他烟斗里冒出来的烟圈都飘的更高了,似乎也在为即将上钩的“大鱼”而感到兴奋和激动。儿子在一旁慢条斯理地穿着衣服,瞧见父亲那兴奋的样子,他便背过身子,偷偷地“哧哧”笑起来。
 
  “大鱼”马上就要浮出水面了,这真是令人激动的一刻!父亲运足力气猛地一扯……咦,怎么是一张画板?
 
  父亲心中的喜悦一下子烟消云散,不过,他十分好奇,这张画板上写着什么呢?他拿来一看,一下子愣住了,眉毛扬得老高,只见画板上写着:
 
  我们今天
 
  不想来。
 
  致礼!
 
  ——鱼儿
 
  父亲又仔细瞧了瞧画板,一下子就明白了,这是儿子的恶作剧啊!
 
  这时,儿子穿好了衣服,他一边叫着“爸爸,那条鱼大吗?”一边爬到了父亲的肩膀上。
 
  父亲突然“哈哈”大笑起来,他点了一下儿子的鼻子,说道:“小鬼头,就你鬼点子最多!”儿子终于忍不住了,也“哈哈”大笑了起来。
 
  夕阳将父子俩一大一小的身影染成了一片温暖的金红色,银铃般的笑声飞荡在湖面上……

    六年级:朱子叶

不够精彩?再来一篇
我要点评:来自鱼儿的信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved