欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我也来论诗_350字

我也来论诗_350字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈教我背《长歌行》。我把“少壮不努力,老大徒伤悲。”背成了“少壮不努力,老大不吃亏。”因为我觉得“徒伤悲”太难背了。

  妈妈笑了,说:“少时不努力,老了怎会不吃亏呢?”

  我说:“老了也可以读书啊?为什么只能悲伤后悔?”

  “嗯,对,老了也可以读,活到老学到老,只是浪费了很多学习的时光。”妈妈点着头说。

  在《江雪》中的“万径人踪灭”这句话,我也有个疑问。我问妈妈:“这渔翁的脚印到哪儿去了呢?他是怎么来的?”妈妈说:“可能是大雪覆盖了,也可能是他家一出门,便可以坐船出来。”我想了想,对妈妈的回答有点不满意。

  《遗爱寺》中“弄石临溪坐”。我问妈妈:“你知道他为什么坐在溪边玩石子吗?”妈妈说:“不知道。”我骄傲的告诉妈妈:“嘿嘿,我就知道,他是想把石子扔进水里,溅起水花来,就好漂亮!”

  妈妈说我真是个小机灵!

 

    江西宜春樟树市中洲中心小学三年级:何与同

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也来论诗_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved