欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了做鱼_900字

我学会了做鱼_900字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天中午,我要跟爸爸学做一道菜。爸爸说:“吃鱼聪明,咱们今天就做鱼吧。”你们猜一猜做什么鱼?我做的是鲅鱼,你想知道怎么做吗?那就跟我一起去看看吧!

  爸爸教我首先要做准备工作,把鱼切成大约2厘米的块,再把2-3瓣蒜的衣服剥掉,切成片,切3-4片姜,同样也要斜刀切几片葱,碗里盛上水备用。

  好了,一切准备就绪了,接下来开始炖鱼。

  我打开火,把锅放在炉灶上,等锅里的水烧干了以后,爸爸在旁边指挥我说:“可以倒油了。”我不知道该倒多少油,就问爸爸,他看出了我犹豫的表情:“你倒就行,我说停,你就停。”我开始倒油了,正当我觉得倒了很多油的时候,爸爸说:“停!”我像被刹住的车似的嘎然停住了。我接着打开了油烟机,放上了花椒,当花椒被炸得发黄时,再依次放上姜、蒜、葱,我用铲子拨弄几下,等葱姜蒜微微发黄时,爸爸又指挥我把切好的鱼放到锅里,“放的时候一定要离油锅近一些,不然会把油砰起来,容易烫着的。”我按照爸爸说的,果然没有砰起油来。“赶快用铲子翻一翻,不然会粘锅的,要轻一点翻,不然会弄碎的。”我感觉我手忙脚乱,爸爸看我忙不过来还不时地帮我把火调大调小。我来回翻了几下,倒了一点老抽,然后放了一小勺盐,最后加上事先准备好的水,锅中的水蒸气立刻像是一条潜龙腾渊驾着云雾直冲云霄,一直钻进了油烟机不见了。我赶紧拿锅盖去拦截,才把它凶猛的势头给盖进锅里。爸爸说:“千炖豆腐,万炖鱼。”我明白了爸爸的意思,就多加了点水。等炖了一会的时候爸爸又让我加了点糖,我非常奇怪的问:“为什么炖鱼还要放糖呢?”“放糖可以起到提鲜的作用。”哦,我明白了。等水烧干了,我就关火了。

  哈哈!香喷喷的红烧鲅鱼出锅了,我把鱼小心翼翼的盛到盘子里,香气直往我鼻子里钻,看着自己的劳动成果,心里充满了成就感。我忍不住地用筷子夹了一点尝了尝,咸淡正好,还带着淡淡的甜味,确实增加了鱼的鲜味。我迫不及待的让评委—爸爸妈妈品尝,“嗯,不错,跟我们做的差不多。”我听了心里美滋滋的。

  能为父母做一件自己力所能及的事情是如此荣耀啊!自己既学会了生活自理,还可以减轻一点父母的负担,何乐而不为呢?

 

    山东东营河口区胜利油田孤岛一小三年级:陈奕彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了做鱼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved