欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 瓶中的气球_500字

瓶中的气球_500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天老师带领大家做了一次实验,实验目的是了解空气有没有压力,当空气体积缩小时,它的压力随着増大。
 
  我们准备了气球。小口熟料瓶。老师一边拿着瓶子,一边手拿气球,老师把气球一点一点地塞进瓶里面,一不小心气球掉进瓶子里面,老师把瓶子反过来就拿到了气球,又小心翼翼地塞进去,然后把气球的吹气孔反扣在瓶口上。老师问:“谁来吹一吹。”郑胜杰高高的抬起他的手,“那好,你来吹。”郑胜杰二话不说拿起瓶子就吹了起来,不一会儿,他的脸就涨了个通红,腮子鼓得像嘴里塞了了两个大窝头似的,耳朵下的青筋都暴出来了,可瓶子里的气球纹丝不动,好像谁也吹不动它。翁建鑫大喊:“老师,林韩鸿可以吹起来。”大家的目光都往林韩鸿那边投去,我心想:不可能吧!一定动了什么手脚。这时翁建鑫说:“老师,他把里面的空气都放出来了。这个林韩鸿我就知道他会投机取巧了。
 
  这是我在思考,为什么瓶子里的气球不能像往常一样吹的很大?原来气球体积大时,封闭在瓶里的空气体积缩小,它的压力随既扩张。并抵制着气球的扩张。这种压力增加很快,当它超过了你胸部肌的力量时,你就不能再给气球增气了,所以气球不能像往常一样吹得很大。
 
  这一次有趣的实验又让我们学到了知识。每一位科学家都是经历了许多次失败才发明出一样新的产品,所以我们要勤动手,多动脑。
 

    六年级:陈雅静

不够精彩?再来一篇
我要点评:瓶中的气球_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved