欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 美丽福建_500字

美丽福建_500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  福建位于祖国的东南方,那里群山环绕、树木茂盛,是个可爱的地方。
 
  福建胡里山炮台是我国十大炮台之一,也是保存得最完整的炮台。那儿的树长得葱葱茏茏,水一望无际,一座座炮台威严耸立,仿佛向我讲述着几十年前战争时期激烈的场面,为我们展现出可歌可泣的英雄人物。在那儿我不敢大声喧哗,生怕惊动了革命志士的灵魂。
 
  永定土楼,位于中国东南沿海的福建龙岩市,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩。2008年7月,成功列入世界遗产名录。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。土楼分方形和圆形两种。龙岩地区共有着名的圆楼360座,着名的方楼4000多座。1995年它的建筑模型与北京天坛作为中国南北圆形建筑代表参加了美国落杉矶世界建筑展览会,引起了轰动,被誉为“东方建筑明珠”。
 
  鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。鼓浪屿还是音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

    福建泉州安溪县长坑第二中心小学六年级:陈永杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽福建_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved