欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 乡村的风景_550字

乡村的风景_550字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  在乡村里,一年四季都有说不完的美。
 
  “春色满园关不住,一枝红杏出墙来”春天,是鲜花盛开的季节。瞧!迎春花穿着金黄色的时装,在欢迎久别的春姑娘;桃花张开了粉色的笑脸,把山坡、果园映得一片红艳;梨花像要出嫁的新娘,装着洁白的纱裙,装扮着明媚的春光。还有勤劳的农民伯伯会在田里撒种,撒完了种子,农民伯伯还要插秧……真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”啊!
 
  夏天,是一个树木茂盛、绿树成荫的季节。这时,荷花开的最艳了,像位亭亭玉立的少女,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!许多的小孩像小鱼儿一样,有的到小池塘里玩耍,有的在自家院子的大树下边乘凉边津津有味的看着书。
 
  秋天,是一个既凉快又是丰收的季节。农民伯伯脸上个个挂着笑容。一阵秋风吹来,金黄色的叶子经受不住秋风的来访,便从树上纷纷扬扬地飘落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。啊!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
 
  冬天,是一个漫天飞雪的季节。一朵朵美丽的花儿都凋谢了,只有那腊梅在雪中绽放,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。一片片雪花在空中飞舞,给大地披上一件白色地毯。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在一颗颗松柏上,给这些威风的“卫士”披上了一件白披风。
 
  啊!乡村四季多么美啊!

    六年级:暗影蝴蝶

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村的风景_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved