欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的妹妹_1500字

我的妹妹_1500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张,有一个姑娘,她有一些顽皮,她还有一些疯狂……”猜猜看,她是谁,她就是我妹妹。别看她只有6岁,却人小鬼大,连我这个做姐姐的有时候也不得不佩服她的足智多谋。
 
  有一次,我们正在吃完饭。忽然,妹妹眨巴着眼睛说:“姨父,我会写‘爸’和‘舅’这两个字了。”爸爸妈妈听了都非常惊奇。爸爸说:“哦,那太好了,只读了中班就会写‘爸’和‘舅’了,我们的外孙女真是太了不起了,快写给我看看。”妹妹说:“写就写,不过,我有个条件,如果我写出来了,你就得送我一个皮皮熊。”爸爸犹豫了一下,说:“好,没问题。”说着他俩还拉了拉钩钩。妹妹接过纸和笔后,就一本正经地写了起来。我想偷偷地看一眼,妹妹发现后,严加防范,用两只小手遮得严严的,还用头盖住。我心想:妹妹真小气,不就看一眼吗?至于这样吗?不一会儿,妹妹写完了,还骄傲地把纸递给爸爸。爸爸接过纸一看,马上傻了眼。我一看爸爸这副表情,赶紧抢过来一瞧,也乐了。“怎么只写了一个‘8’和‘9’,‘爸’和‘舅’呢?小妹你不会写可别吹啊!”妹妹指着说:“这本来就是嘛,姨父要说话算数,给我吧!”爸爸说:“不是不是,这本来就不是。”“这本来就是嘛,只不过是谐音嘛!”妹妹说。爸爸一听,恍然大悟,:“你们老师还教谐音了?”“那是当然!”妹妹说。爸爸把皮皮熊给了妹妹,妹妹笑嘻嘻地把它放在床边。
 
  妹妹特别善良。有一次,对门的黄阿姨要到医院去看望生病的妈妈,可是恰好孩子的爸爸也出差了。黄阿姨的孩子今年才一岁多,她急的团团转,差点眼泪掉出来。妹妹自告奋勇的承担起照看黄阿姨家小宝宝的重任。黄阿姨走后不久,熟睡中的宝宝醒了,他找不见妈妈,不经哭了起来。妹妹又是跳舞,又是唱歌,有是做鬼脸,小宝宝止住了哭声,看着看着笑了。等下午黄阿姨回来的时候,妹妹累的趴下了。黄阿姨逢人就说妹妹是个乐于助人的好女孩。
 
  有一次,我和爸爸在客厅里正聚精会神地下着象棋。没想到,小妞妹从房间里笑眯眯地走了出来,看见我们在下棋,就“哒哒……哒哒……”一下子跑了过来。爸爸连忙伸出双手,想让妞妹跑到他的怀里,没想到,妹妹却一扭身跑到我们的棋盘边来了。只见她那充满了灵气的凤眼儿东瞄瞄西看看,棋盘上似乎有看不完的神奇。光看还不够,你瞧她,将爸爸的“炮”放在我的“马”口上,将我的“车”放到爸爸的老“帅”边,还时而看看爸爸,时而看看我,一脸的笑容。爸爸轻拍了一下小妞妹,打趣地说:“看来父女之情比不上兄妹情深啊!”后来,她竟然拿起棋子当作了玩具滚起了圆圈,东丢一颗,西丢一颗,弄得满地都是车马炮。害得我和爸爸弯下身子,满地地找棋。当我们找得精疲力竭之时,一数发现,竟然还少了三四颗棋子。“哎哟,你这个小囡囡啊,害我们下不了棋,还害我要重新买新棋了……”爸爸面露愁容地说着,并在小妞妹粉嫩的脸上长长地亲了一下,而妞妹呢,却“呵呵……呵呵……”地,总是笑!
 
  看,这就是我的妹妹,爱看她那天真可爱的笑容,爱听她奶声奶气地说英语,爱亲她这张贪吃的小嘴,最爱的是她那颗天真无邪的心!!

    六年级:刘原沁

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妹妹_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved