欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一刻,我感动了_900字

那一刻,我感动了_900字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一刻,我感动了
 
  有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容。‘人’字的结构就是相互支撑……”一首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间常在的真情。时光流逝,珍藏在记忆里的许多片段或许已经没有了踪迹,但这一件事,却像烙印一般,在我的脑海里刻骨铭心。
 
  “轰隆隆”雷公公敲响了大鼓,“金豆豆”大军从天而降,在地上“答,答”地跳着欢快的舞。风姐姐的脸变得可怕狰狞,它擎起大爪,夹着雨滴,朝路旁的大树挥动着长鞭。天上的乌云密密麻麻的聚在一起,就像一张黑黝黝的大网笼罩住了大地。
 
  “倒霉透了!今天又没带伞,怎么回家啊?”我看着不停地往下掉的雨娃娃,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。身边的同学陆续撑着伞回家了,可雨点们似乎偏要和我作对,越下越凶,像泼,像倒。我着急地骚着后脑,不知道该怎么办才好。“赛儿,这么晚了,还不回家啊?”同学小璇走过来,问道。我百般焦急的对她说:“糟糕的下雨天!我又没带伞,回不了家了。”说着说着,突然有种想掉泪的悲呛。“我有带伞,正好我们是一起回家的,不介意的话共用一把伞吧。”小璇说着笑了笑,挥了挥手中的雨伞。这时,我的脸上闪过一丝复杂的情绪,同时也露出了一种少有的感动,我没有犹豫,使劲点了点头。走在回家的路上,小璇将伞往我这边移了不少,雨点打湿了她整洁的衣服。我的心湖里溅起了一阵涟漪,那种莫名其妙的感动又不经意的涌让心头。我缓缓张开口,想说点什么,可话到嘴边又咽了下去。走了一会儿,小璇弯下腰去系鞋带,我并没有察觉到其中有“诈”,就没太在意。可刚一会儿,我就奇怪了,下意识的转过头一看,小璇呢?她去哪里了?在系鞋带的小璇怎么不见了?伞还在这里,她一个人冒雨回家了吗?难道她和我不是住在同一个方向的吗?那她为什么又说……我仰头望了望大雨倾盆的天空,雨那么大,这样会感冒吧?想到这,我的心狠狠地一抽,喉咙就像插了千万支钢针,异常的难受。感动的泪水慢慢的涌上眼眶,我紧紧地握着那把伞,小璇,原来这么关心我啊!在这个寒风呼啸的大雨天里,小璇给予我的关怀让我心中涌起了一股暖流,一份感动,一丝甜蜜。
 
  “人间处处有真情,真情时时暖人心。”是啊,天虽有不测之风云,但人间却处处真情常在。在小璇将伞递给我的那一刻,我感动了。

    六年级:琴音的旋律

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我感动了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved