欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生活中的苦与乐_450字

生活中的苦与乐_450字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  快乐,需要痛苦衬托;痛苦,需要快乐点缀。单纯的快乐,单纯的痛苦,都会使人沉陷另一个世界的沼泽,无法挣脱。痛苦与快乐,只有结合在一起,才能组合出我们这个世界,这个生活。
 
  上个星期六,我正打算一觉睡到自然醒,但是6点多就被老妈拽了起来。“好不容易到周末了,让您的儿子睡一会儿吧。”我撒着娇。“不行!还有一大堆作业没做呢!”妈妈十分坚定。我起来一看,妈呀!作用堆成了一座小山。哎,做学生怎么这么苦呀?真恨不得一下子长成了大人,就不用做那么多的作业了,而妈妈还在一边振振有词:“学习就是慢慢积累的过程,要吃得苦中苦,方为人上人”……我简直无语了,只能在这苦日子中慢慢地长大吧。
 
  还记得小时侯,我跟着爸爸妈妈一起去姥姥家的柿子林摘柿子。我在柿子林中上蹿下跳,十分开心。“哎哟!”为了摘高高挂在树梢上的柿子,我一不小心从一棵柿子树上摔下来,痛得龇牙咧嘴。突然,一颗柿子掉在了我手上。我掰开尝了尝,嗯,香甜可口,这甜蜜让我舒缓了身上的痛苦,这时身上的隐隐作痛更让我感觉到了苦后的甘甜。或许,这就是快乐的真正含义吧!
 
  苦与乐,正是它们的结合,使这个世界更完美!!!

    河南开封兰考县城关镇第一小学六年级:刘晨豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中的苦与乐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved