欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 人生的课堂_600字

人生的课堂_600字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我现在是六年级学生了,也是要即将要离开母校了。这短短的六年里,我从无知到懂事,都是由母校培育的。小学是人生的第一个转折点。我们也要踏入初中的阶段,我忘不了曾经教育我的老师,也忘不了和我一起共度小学阶段的同学。课堂指在教室里,老师给我们上课,让我们学到知识,懂得道理。社会上到处是“课堂”,我就经历了这样一次的“课堂”教育。
 
  有一次,妈妈带我到公园里去玩。刚玩了一会儿,我就满头大汗了。妈妈给我买了一根冷饮,我撕下包装纸望地下一扔。没走几步,看见不远处,有个小女孩正踮着脚把地上的一个牛奶包装盒往垃圾桶里送。可她个子太矮了,包装盒刚碰到垃圾桶口就掉了下来。小女孩蹲下身子,又捡起包装盒往垃圾桶口送,但还是掉下来了。我想这下小女孩肯定会跑掉的。没想到,小女孩大叫起来:“妈妈,快来帮帮我!”只见一个阿姨走过来问:“怎么啦?”“妈妈,我要把垃圾扔进去,你帮帮我吧!”阿姨抱起小女孩,终于把牛奶盒扔进去了。看到这里,我脸红了,想起了前几天发生的一件事。
 
  那天早上,妈妈让我到垃圾。我提着垃圾袋来到楼下,远远地像投篮一样把垃圾对着垃圾桶扔过去。只听见“啪”的一声,垃圾袋掉在地上,垃圾撒了一地。我一看四下没人,就逃走了。想想自己做的事情,再看看小女孩的行为,我的脸一阵阵的发烫:小女孩比我小多了,但她却知道保护环境,不乱扔垃圾,我真该好好向她学习。想到这儿,我赶紧回去捡起冷饮纸,认真地把它扔进垃圾桶。
 
  公园是教室,小女孩是老师,让我知道保护环境卫生人人有责。

    六年级:周子杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的课堂_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved