欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 意外_500字

意外_500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  如若为鸟,却不能像苍鹰一样展翅在辽阔的蓝天上搏击长空,这是意外;

  如若为鱼,却不能像猛鲨一样振尾在深邃的海底下自由遨游,这也是意外;

  如若为树,却不能想劲松一样在风雨交加,雷电交击中依旧昂然挺胸,这又是意外;

  如若为花,却不能想梅花一样在桃未芳菲杏未红时,即以冲寒笑东风,这还是意外。

  意外是秋思飘落妃子家,玉笛操出世间怨;是金戈铁马的楚汉交兵,瓜田柳下的两情相悦;是一夜春风,尽使万树花开;一曲仙乐,便叫人间得闻。

  意外又是笔落惊风诗成泣神;又是诗破万卷,浪乘万里;又是出师未捷身先死,功名未就却英年早逝。意外还是风波亭前,罪名莫须有,却身陷绝地,含冤而死;意外还是离骚已成,新赋已定,却投身汩罗江,含屈而亡。

  因为意外,在窗外的花开花落中,在天空的云卷云舒中,蓦然回首,却发现自己还一事无成;因为意外,在弹指一挥间,虽长江依旧,四季如故,却发现沧海已变桑田,物是而人却已非。

  因为意外,朱门酒肉臭,而路上却有冻死之骨;因为意外,一将工已成,而万骨已枯。

  意外是生活的点缀,歌曲的乐章。

  意外是没有昨日的明日,是没有明日的昨日;

  意外人生苦短,意外生外逢时,意外世事沉浮,意外……

 

    河北石家庄裕华区北降壁小学四年级:王俊杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:意外_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved