欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 第一次炒菜的愉快经历_750字

第一次炒菜的愉快经历_750字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天傍晚,我和晗姐姐一起当了回小厨师。我们商量好各负责两道菜,妈妈当指导员。我的任务是炒花菜和拌鸭血。在妈妈的细心引导下,有序的准备工作开始了,我先切好花菜,然后放在盆里泡。为了菜肴色香味俱全,我为花菜配了四样配菜:青椒、胡萝卜、洋忽、芹菜,我把它们一一切方块装盘备用,接着我又切好了鸭血和葱丝。一切准备就绪,激动人心的时刻到来了。我小心地把炒锅往灶台上一放,倒入了清水,盖上了锅盖,耐心等待着……待水开后,我迅速地把切好的鸭血倒入沸水里煮,转而我往盘里放葱丝、鱼露和味精,待备受煎熬的鸭血浮上水面呼救时,我吃力地用漏勺把它们捞起,待沥干水将它们倒入调好料的盘里搅拌。我满怀期待地尝了一口,还真不错!Y!我兴奋地向妈妈摆出了胜利的动作,一种前所未有的成就感油然而生。还是不能沾沾自喜,轮到第二道菜的出品了。按照妈妈的招数,我继续往刚才煮鸭血的沸水里倒入花菜,煮了一会儿捞起装盘待用。我把锅洗净重置于灶上并放入两勺油,油热后我忐忑地倒入准备好的四样配菜翻炒几下,然后让花菜也加入它们的队伍,接着我小心翼翼地放入一勺盐巴,然后继续翻炒,待食物有气无力后,放入味精装盘,大功告成啦!还算有模有样,不过这味道……有待品鉴……接下来轮到信心满满的晗姐姐上阵……

  四盘菜一上桌,还没开饭,我和晗姐姐就迫不及待地当起了小馋猫,急切地想要知道自己的战绩如何。最后姑姑和妈妈帮我们揭示了答案,因为她们比平常多吃了半碗饭,笑容满面地只喊好吃,,最后在大人的赞美声中我们吃了个锅底朝天。

  这是我第一次当厨师,煮时心情特别地激动,煮完心情异常地兴奋,这真是一次难忘的经历,这真是令人愉快的一天!原来,我们可以这么棒!原来,大人是这么辛苦!

 

    四年级:陈欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次炒菜的愉快经历_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved