欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 重阳节的思考_400字

重阳节的思考_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  九月初九重阳节,老人们的节日。这一天里,人们会对老人百般呵护,也会做对老人有利的事。

  在这一天里,有些单位或公司会对敬老院赠送各种保健用品,他们也不管老人们用不用得上,反正也能为公司赚点名誉。这也是一种浮夸,沽名钓誉可不好。

  我们作为爷爷奶奶的孙子孙女,也要为他(她)们做贡献。有时我们为他们的贡献可以是捶捶背,捏捏腿,也可以是一句问候的话,都能表达对他们的尊重。爷爷奶奶们有好吃的都先给我们,她们没有不准时接我们放学的时候,他们把每个月的养老费都给我们买零食,他们宁可自己不买衣服也要把钱给我们。

  有一次,我回奶奶家,一进门,爷爷就嚷嚷着要给我买零食吃,我再三推辞,最后爷爷还是转身下楼买去了。

  归根结底就是要理解老人,尊敬老人。想想哪个老人不想得到晚辈的重视与尊重呢?我们可以从身边的老人做起,用自己一点一滴的爱去感动他们。

  我想,我们不能就一天对老人好,要让每一天都像重阳节一样,让老人们生活在快乐幸福的环境里,老人们需要爱,来自我们晚辈的爱。

 

    四年级:苗睿杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:重阳节的思考_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved