欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 咖啡_500字

咖啡_500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活就像一杯咖啡,香甜中包含着苦涩,苦涩中亦带有一丝香甜。

  小时候,喜欢在咖啡里加很多的糖。所以,小时候的咖啡总是甜的。就像童年总是快乐的。少年,有了很多很多奇奇怪怪的烦恼。于是,咖啡也变了味,除了甜味,还有了淡淡的苦涩。

  到了现在,不知道为什么,总有太多的伤感。于是,咖啡里少了应有的甜味。

  其实,咖啡并不全是苦的。喝的时候一定要慢慢品味,你会发现它淡淡的苦涩中,夹带着一屡芳香,加太多的糖,反而破坏了它本来的味道。生活,亦是如此。只有细细品味才知道它真实的味道。

  生活就像一杯什么也没有加的咖啡,淡淡的,苦苦的,但只要细细品味,就会发现当中的甘甜。

  我不知道未来的我会喜欢怎样的咖啡,毕竟我不是圣人,但是我懂得生活这杯咖啡到底要怎么调才能合味,只有沿着自己既定的目标去努力,才会调出生活精彩的那杯咖啡。

  我知道我生活中注定会有很多不如意,但是,这难道不是一种收获么?只有经历过才知道胜利多不容易,只有喝过很多咖啡才会知道哪种最适合自己。

  等你经历过,再来回味,你会发现其实,它是美好的。就像咖啡,回味起来,唇齿留香。于是,我得出这么一个结论:生活就像一杯苦咖啡,喝起来是很苦,但苦也会把它喝完。生活就算再苦再艰难,也一样要坚强的走下去。

 

    四年级:jj伊莱

不够精彩?再来一篇
我要点评:咖啡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved