欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 国庆游记_3000字

国庆游记_3000字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  出发

  早上,天还没有亮,我正在呼呼大睡,突然,从我耳旁传来了再熟悉不过的声音:“起床了!”紧接着,热乎乎的被子被掀开了,是老妈!我打了一个激灵,坐了起来,揉了揉惺松的眼睛,不满地抱怨道:“老妈,你今天怎么这么早就叫我,还不到8点钟呢,要知道,今天可是国庆节呀!”老妈说:“小伙子,你忘了,今天我们要去杭州旅行呀!”听了老妈的话,我顿时睡意全无,从床上一个蹦子跳了下来,快速穿好衣服,洗嗽完毕,拉着行李箱兴冲冲地跑了出去。

  今天的车好像比平时多出了许多,一些原来畅通无阻的道路此时也挤满了车辆,我们的车没走几步就停了下来,走走停停、停停走走,经过漫长的一个小时之后,车终于驶上了高速公路,我心想:这下可好了,我们可以快速前进了。这时,车子又猛地停下来了,我放眼望去,不禁吓了一跳——

  高速公路上停满了大大小小的车辆,一眼望不到头。

  五分钟、十分钟过去了,二十分钟、四十分钟过去了……

  车辆丝毫没有任何前行的动静,原来前面发生了好几起事故。司机叔叔的脸上已经挂满了豆大的汗珠,老妈装做若无其事的样子准备打道回府,可是车堵死了,回也回不去呀!这样等下去,时间肯定来不及了,我的那个心情呀,别提有多沮丧了。

  突然,司机叔叔灵机一动,他瞅准时机,猛地一拐弯,驶向一条小道,他是想抄小道经皋兰驶向机场,这个办法还真不错,这条道一路畅通,很少有车辆经过,司机叔叔加大马力,我们在规定时间内赶到了机场,我悬着的心终于落了地,真险呀!心里暗暗赞叹司机叔叔的“英明”决定。

  在老爸老妈忙着托运行李时,我的胃里一阵翻江倒海(车速太快了)忍不住哇哇大吐了,老妈准备清扫时,安检员叔叔朝我们宽容地摆了摆手,示意我们赶紧上飞机,等我缓过劲时,飞机已经飞上了天空,天可真蓝,蓝得让人睁不开眼睛,白云和飞机咫尽为邻,好像在和我打招呼。我的心情好多了,经过两小时的飞行,我们到了杭州的萧山机场,开始了我们的杭州之旅……

  游西湖

  第二天,我们很早就起了床,租车去西湖。

  这个城市真是山清水秀,空气特别清新,夹杂着幽幽的桂花的香气,让人感到神清气爽,树木高大挺拔,长得郁郁葱葱,一棵树紧挨着另一棵树,形成一道碧绿的屏障,就像一个个英武的卫兵时刻守护着这个美丽的城市。

  导游阿姨带我们来到了第一站:岳王庙,岳王庙是为了纪念民族英雄岳飞而建的,一进门,首先映入眼帘的是岳飞的雕像,他头戴钢盔,身披战甲,威武的样子使人肃然起敬,在岳飞墓旁边,跪着四个石像,他们就是陷害岳飞的秦桧、王氏等,千百年来他们在这里一直跪着遭受世人的唾骂。

  出的岳王庙,我看到一片大大的荷花池,荷叶的数量不可计数,它们挨挨挤挤的,就像一把把碧绿的小雨伞,美丽极了。

  欣赏完荷花,我就直奔到西湖旁,西湖的水可真清,我们租了一条小船,小船在湖水的轻摇下缓缓前行,我们把手伸进了水中,互相点水嬉戏,我看到左边是繁华的高楼大厦,而右边山上的建筑去是古色古香的亭台楼阁,似乎自己已穿越了时空,亦真亦幻。不一会儿,我们就到了三潭映月,在这里,水流开始柔和起来,就像一位温柔的姑娘在梳理她的辫子,我情不自禁地赞叹:“真是太美了!”不远处就是白堤和苏堤,唐朝的白居易和宋朝的苏轼在这儿做官时,为了方便此处百姓出行而修建的,现在堤边早已长满了又高又壮,枝叶茂密的大树,远远看上去就像两条华美的绿丝带,横亘在西湖上,为西湖增添了一道又一道亮丽的风景。我终于明白了苏东坡为什么会以“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来赞美西湖,因为它真是“山外青山楼外楼”一切都太美妙了。

  西湖旁还有一处着名的景点:雷锋塔。关于这座塔还有一个凄美的传说:古时候有一只白蛇修行千年变成了一个美丽的女子---白娘子,她在西湖边上遇到了一个人间男子---许仙,他们一见钟情,相亲相爱了,一个名叫法海的僧人不允许人和妖精生活在一起,他用法力把许仙和白娘子分开了,白蛇被压在了塔下,人们来到这里爬上塔,不仅为了更好地观赏到西湖全景,还感动于这段爱情故事。听导演阿姨讲,雷锋塔在多年前曾倒过一次,我心想:不会是游人太多,把塔给挤倒了,白蛇不就自由了?老妈知道了我的想法,笑得眼泪都流出来了,真不明白她笑什么。

  我们还去了放生池,这里的鱼、乌龟特别多,有一条鱼与众不同,它浑身金黄,长得又肥又大,在红色鱼群中特别显眼。他在池塘里生活得悠闲自在,别看它身体庞大,游起来却毫不含糊,“嗖”地一下就不见了,我去买了饲料,准备喂给乌龟吃,我把饲料洒进水里,乌龟伸长了脖颈刚要吃,只见鱼群以迅雷不及掩耳之势抢过了饲料,而后飞速地游走了,躲过了乌龟的追咬,乌龟气坏了,但它们的速度远没有鱼快,只能干瞪眼,哈哈,真有趣。

  西湖美食

  玩累了,我们到西湖边上的楼外楼餐厅去休息、吃饭。

  这里最着名的菜就数叫化鸡了,它的做法是把鸡肉加上各种调料,用荷叶包住,外面裹上黄泥,然后放在木炭上用炭火慢慢烤制,四十分钟后鸡肉就烤熟了,剥开黄泥,一股荷叶的清香和着鸡肉的香味扑面而来,夹起一块鸡肉,放进嘴里,肉质鲜美酥烂,入口即化,那味道真是无与论比,回味无穷呀!

  还有一道羹:宋嫂鱼羹,相传清朝的康熙皇帝一次在杭州民间暗访时,在西湖边上迷了路,又累又饿,他走进一户姓宋的人家,请求住宿一晚,这家人热情地招待了他,宋家大嫂用新鲜的鱼肉和青菜做了一碗鱼羹给皇帝吃,康熙皇帝一品尝,觉得鲜美无比,风味独特,当他回到皇宫后,常常想起那道鱼羹来,他命令御膳房的大厨们做鱼羹给自己吃,可无论大厨们怎么变着花样做,也做不出那种鲜美的味道,当康熙重返西湖时,就把这道羹赐名为——宋嫂鱼羹。

  这座城市离海很近,我们还吃到了许多海鲜,虾、螃蟹、海螺、叫不上名的贝类,海蟹与湖蟹不大一样,这个季节的海蟹个大味鲜,肉质鲜嫩,还有新鲜的带鱼和比目鱼,不需太多的佐料,用清水一蒸,味道就很鲜了。

  印象最深的就是清蒸皮皮虾了,它身子一节一节的,看上去很好吃,我无从下手,老妈教我从两边轻轻剥开皮,一拉,虾肉就露出来了,我终于可以大饱口福了。

  我们还打包了香甜可口的米糕、红枣发糕……只怪我的肚子太小,装不下那么多好吃的东西。

  游虎跑公园

  我们入住的是一个三面环山的小山庄,沿着山庄后面的公路,往上走五百米,就到了虎跑公园,这里因虎跑泉而得名,引来了中外无数知名人士及游客。

  公园里有一眼泉,相传有一位僧人在这里修行,因为这里缺水,他准备另寻地方,在他要前行的那个晚上,他梦见一位神仙对他说要把别处的一眼泉移到这里来,第二天一早,他惊喜地发现从地上钻出了两只石虎,石虎的的嘴里不断流出清泉,因此得名虎跑泉,人们在这里喝着虎跑泉水泡出的新鲜龙井,观赏美丽的景色,别提有多惬意了。

  李叔同纪念馆就座落在公园里,通过看介绍,我知道了李叔同是个艺术奇材,他是着名漫画家丰子恺的师父,他懂音乐、美术、还演过话剧,是一名全能的艺术家,他在虎跑山出家为僧,法名弘一,他在山上修身养性,度过了自己传奇的一生。

  观湖、游园使我增长了许多知识,知道了杭州是丝绸的故乡,知道了西湖三怪——“长桥不长,断桥不断,孤山不孤”,让我深刻体会到了“读万卷书,不如行万里路”的道理。

  舟山海滩沙雕公园

  又是新的一天,早饭后我们乘上了前往舟山的汽车,我抬眼往窗外望去,外面矗立着一栋栋小别墅,红墙绿瓦,漂亮极了,有一栋小别墅的造型非常独特,房顶尖尖的,就像一把利剑一样,房体却是一个圆柱体,远远看去,很像一座小碉堡呢!

  车子驶过了钱塘江大桥,此时,大潮已过去好几天了,原来风号浪吼的江面变得格外平静,混浊不堪的江水也清了许多,好像钱塘江从一个粗壮的大汉转眼变成了一个文静的书生似的。

  经过了三个小时的车程,我们来到了由众多岛屿组成的城市——舟山,我迫不急待地奔向目的地——舟山海滩沙雕公园。

  公园里呈现的是一幅幅精美绝仑、巨大无比的沙雕作品,一幅由老爷爷、小孩子和美人鱼组成的画面,小孩子在和美人鱼打招呼,老爷爷在旁边和蔼地看着……这幅作品人物生动传神,我简直都看呆了,老妈拉着我继续往前走,穿过用沙子建造的城堡,忽然冒出来了一头大狮子,把我吓一一大跳,仔细一看,它也是沙雕成的,这头狮子肌肉饱满、形态威武、四肢显得格外强壮有力,看上去就像活了一样。再往前,我们就进入了一个童话王国,这里到处都是沙子做成的卡通人物,有变形金刚、超人、米老鼠和唐老鸭、海绵宝宝……它们个个栩栩如生,惟妙惟肖,让我对沙雕艺术家们佩服得五体投地。

  站在城堡的最高处,我看到了不远处的东海湾,这里是江海汇合的地方,海水是黄色的,就像黄河水一样,它夹着浪花不停拍打着沙滩,我兴奋不已,脱了鞋子,拉着老妈向海滩奔去。

  这片沙滩十分柔软,一点都不硌脚,在阳光的照耀下,沙滩闪着柔和的金色光芒,一个大浪在猛地向人群冲了过来,许多双鞋子被卷进了浪中,人群发出欢快的叫喊声,随浪去追自己的鞋,又一个浪打了回来,它把人们的鞋带了回来,海滩上荡漾着我们的欢笑声……

 

    四年级:刘晟翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆游记_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved