欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 感激的目光_650字

感激的目光_650字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我见过许多目光,有妈妈慈祥的目光,有老师鼓励的目光,还有同学赞赏的目光…可是,最让我难忘的,还是那个感激的目光。

  “发喜糖喽,发喜糖喽!”舅舅结婚那天,按照风俗,我和哥哥,弟弟,妈妈和小姨一起给因有事没参加婚礼的长辈们送喜糖。

  推着装满喜糖的三轮车,我们东奔西跑。终于,只有一户人家没有送啦!我们把车停好,准备休息一会儿再上路。

  可是,就在这时,一群在旁边玩耍的孩子被车上五颜六色的糖果吸引了过来,他们穿着薄薄的棉衣,嘴里淌着口水眼睛滴溜溜的看着糖果,几双黑乎乎的小手似乎想抓到一大把糖果。“哎,这是我们的,不是你们的!”弟弟急忙跑过去,撅着嘴,叉着腰,生气地对他们说。那几个孩子似乎受到了惊吓,睁着惊恐的眼睛,退后几步,摇摇摆摆的跑走了。看着他们失落的身影,我不由从心里生出怜悯,问哥哥:“他们这么小,出来怎么没人陪呀?”哥哥小声地对我说:“他们的爸爸妈妈在外地打工,就是书上说的留守儿童!”听了哥哥的话,我更加怜悯他们了。我的手不由自主的伸进了糖罐,抓了一大把糖,追上他们,把糖分给他们。他们用小手小心翼翼地接过糖,用小鼻子贴在上面闻了闻,然后抬起头,对我笑了,那笑容,如天使般纯真,大眼睛里充满了感激和欣喜。看着他们可爱的样子,我也满意地笑了。

  回到妈妈身边,妈妈竖起大拇指,欣慰的对我笑笑,说:“佳佳,干得不错,你看,这些小弟弟小妹妹笑得多开心呀!”我回过头,再看看那些孩子——他们正在向我招手呢!眼里充满感激。

  事情已经过去好几个月了,可是,那几双感激的目光却依旧在我的脑海中闪现着,让我难以忘怀。

 

    四年级:林钰舒

不够精彩?再来一篇
我要点评:感激的目光_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved