欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 追梦小计划_400字

追梦小计划_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一位三年级的小学生,可是我的毛笔字却写不好,这使我很苦恼,于是,我发誓一定要练好毛笔字。

  从这以后,我就天天在网上看写毛笔的技巧啦、怎样运笔写的字好看啦、怎么使毛笔尖啦、各种毛笔的作品啦……自己也没事就拿支笔用毛笔的用法自己随便练,爸爸见我对毛笔很有兴趣,便给我买来笔墨纸砚“文房四宝”准备教我写毛笔字。爸爸首先在纸上用毛笔写了横、撇、捺等几个简单的笔画,只见爸爸的食指和大拇指紧捏着毛笔,中指放在了食指的下面,目不转睛地写着。接着爸爸让我照着他的样子试着写一写,我盯着爸爸的样子,写下了一个个笔画,这时自己看一眼,却像一些活灵活现的蜈蚣,很难看。爸爸却告诉我失败是成功之母,不经历风风雨雨,就看不到彩虹,做事要坚持不懈,才能获得成功。我听了爸爸的话,信心大增,决心一定要练好毛笔字。

  这以后,我每天日复一日,年复一年,我的毛笔字大有长进,我坚信,只要我坚持每天练习,我的毛笔字一定会突飞猛进。

 

    四年级:武寒嫣

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦小计划_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved