欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 建队节_400字

建队节_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,对于我来说是一个非常难忘的日子。

  为什么?当然是因为今天是建队节,要轮到我们四年级的同学给一年级的小弟弟小妹妹戴红领巾了呢!

  建队节,是1949年10月13日诞生的。红领巾是所有少先队员的标志。今年是少先队建队的第57周年,今天的建队节上我的心情十分激动。第一个仪式是升国旗,当听到主持人喊“向后转,敬礼!”时,伴随着庄严的国歌声响起,我们肃然起敬,列队敬队礼。看着五星红旗冉冉升起。我们开始了第二个仪式,那就是宣誓,认真地宣读了少先队员的任务,最后,全体少先队员高声、自豪地唱起了<<中国少年先锋队队歌>>。

  终于等到我期盼已久的时刻了,那就是给小弟弟小妹妹们戴上鲜艳的红领巾。当我们给他们佩戴红领巾时,他们个个兴高采烈,面带笑容,我在心中默默地对他们说:祝你们每天开开心心,好好学习。最后,我们还听了新入队队员代表的讲话,他们还把自己的心愿卡放到了“幸福树”上,寄托了自己的美好愿望。

  建队节仪式结束了,我们恋恋不舍地离开了操场。

  今天可真是难忘的一天呀!

 

    四年级:源源

不够精彩?再来一篇
我要点评:建队节_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved