欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 邻居?邻居!_800字

邻居?邻居!_800字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我枕头里还是几年前装的麦糠,年年筛年年少、越筛越少、越筛越细、几乎成糠面子了,裹几层枕皮床上也不干净。听人说荞麦糠装枕头好。我就去买回一代子,用大盆洗、罩漏捞。洗好、捞好、空干摊在楼东头库门前晒。
 
  那天的太阳出奇的好。心想:天助我也。一上午我勤翻勤晒,将十点半糠基本晒干了,心想:再晒一个钟头可装枕头里。正想着想着婆婆家来电话了,叫我去一躺,老人呼叫吗,不能怠慢,也没多想抬腿就走了。
 
  路不远五分钟就到了。干什么哪?要我教给她用高压锅焖排骨。任务明确了,我洗洗手就干起来。洗排骨、剁排骨、先用开水捞一遍,再装锅、加水、放调料、加热、边操作边给老人讲怎样使用高压锅。大火几分钟、小火几分钟、停火几分钟揭锅盖及注意事项……排骨熟了,满家香喷喷的,揭开锅盖更香味扑鼻——说明我完成了任务。我看看表将用了一个多钟头,这期间可能我精神过分集中根本不知道老天爷早变脸发怒了,外面大雨哗哗在响,这时我才想起了荞麦糠,便扔下几句话,冒雨往回跑,结果一看,傻眼了,荞麦糠被雨水冲的一干二净。那时心里难受极了,花钱买糠、买回来洗、洗完了晒……结果一切都完了。我就傻傻地站在大雨中发呆,站着站着突然从二楼传来:“快回家吧,荞麦糠放在你楼道里”。哦!这是老袁的声音,我恍然大悟。
 
  原来上午我晒荞麦糠时,老袁看见了。中午她看天突然变黑,没人去收,就知道我不在家,她拿起袋子、撮子、笤帚下楼把糠收好放在我楼道里。
 
  我的荞麦糠晒得蓬蓬松松完好无损装在老袁的袋子里,我把它拿回家装在枕头里,当晚就枕上了。生活中这是一件很小的事。可晚上我枕在枕头上翻来覆去怎么也睡不着,总把老袁和荞麦糠放在一起想:这就是人与人之间的情与意、正常的邻里关系。关键时刻老袁帮了我一大忙,从内心说谢谢!谢谢!也许这就叫感动?
 
  这虽是一件很小的事情,但我心里一直忘不掉它。因为我受了很大的感动,我体会到了受感动的滋味真好,所以我知道今后该怎样去感动别人。

    六年级:快乐的笑了

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻居?邻居!_800字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved