欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我收获了勇气_700字

[10月征文]我收获了勇气_700字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  从小,我就特别胆小,任何事都不敢去尝试,特别是新事物,更不愿意去接受。然而,一次拔牙的经历深深地影响了我,改变了我的一生。
 
  那是今年秋天发生的事了,一个早上,我在吃早餐时发现有一颗乳牙松动了,吃起东西很不方便,我盼望它快点掉。一晃半个月过去了,那颗乳牙仍赖在我的牙床上。妈妈有些着急:“这样会影响牙齿生长的,干脆……去医院拔牙吧!”一听说要拔牙,我顿时毛骨悚然,连连抗议。妈妈又摆出了许多大道理,长篇大论地教育我,在妈妈的软磨硬泡下,我败下阵来,只得乖乖地去医院。
 
  路上,幼稚的我还抱着一丝侥幸心理:假如医生今天休息呢?或者医具坏掉了……但是现实总是比理想残酷,最终我还是踏进了医院的大门,面临一场即将到来的“灾难”。
 
  走进医院,一股刺鼻的药水味就包围了我,使我的神经更加紧张。我紧张地坐下,两只小手不停地搓,搓出了许多汗。妈妈仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“别太紧张了,“实践出真知”这句名言你听说过吗?你不亲自尝试,怎么知道拔牙到底疼不疼呢?”我思考了一会儿,似懂非懂地点点头,终于鼓起勇气走到了躺椅旁。桌上锋利的剪刀,闪亮的电钻,一切都是那么骇人!我的心像小兔子似的砰砰直跳。医生先给我的乳牙抹上点麻药,再用钳子把我的乳牙一夹一拉,“好了,起来吧。”医生温柔的话语响起来。好了?可是……怎么一点儿也不疼呢?我看见妈妈微笑地看着我,向我竖起了大拇指。
 
  通过这次拔牙,我懂得了一个道理:任何事只有自己亲自去尝试,才能得出最真实的结论,不能只听别人的一面之词。在这个金秋十月,我收获了一份勇气,向人生道路又迈出了一步!
 

    六年级:张丁懿

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我收获了勇气_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved