欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]金秋,我收获了!_900字

[10月征文]金秋,我收获了!_900字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  金秋时节,秋风徐徐拂过大地,秋雨纷纷,无知无觉,无声无息,带来了金秋的“秋高气爽,”为大地轻轻抹上一层层“金韵”勾勒出一幅幅秋景图,令人醉了。而我好比是憨直淳朴的“秋收者”们一样,满载而归,硕果累累。
 
  瞧,在广袤无垠的田野上,稻谷大片大片满是的,如黄金满地。微风徐徐拂过,它们频频鞠躬,向给予它们一切的大地母亲献上一片虔诚,屏气凝听,间发出摩挲声,它们在窃窃私语,随风婆娑起舞,谷海上漾起阵阵涟漪。风大了,它们便前浪推后浪翻滚着,向两边的大山投去金光,然后整个大地便浸润在金色的彩墨中,但天却变得一尘不染,被镶嵌上几朵忽大忽小的云,与金色的大地形成了鲜明的对比。这,这就是十月的田野,它的辽阔,它的谦逊,它的淳朴,它的芬芳,令我驻足,令我陶醉,令我心动,令我难忘,涤荡着我灵魂中的桀骜不羁,赠予我一种安详,我收获了!
 
  瞧,漫山遍野的红叶淹没了翠色欲流的大山,山仿佛是一位亭亭玉立的少女,站在徐徐拂过的秋风中,披着红纱,与大地同享秋带来的惬意时光。我坐在一棵树下,望着远方在空中翩翩起舞的红叶,风吹着,它便转啊,转啊,像一只只轻舞的飞蝶,又似一个个插上翅膀的小天使,飞啊飞啊,它一定能飞到云絮中。但它却走神了,一落千丈,前功尽弃,跌在了地上,闪光灯不在着它,它失去了以往辉煌,没落了,遗忘了,最后它竭尽全力与泥融为一体,成为来年的春泥,培育着世间万物。我震惊了,难道这是就是“落叶归根,春泥护花?”小小的落叶,竟有如此之大的力量,竟有如此伟大的精神,人又是否自暴自弃、玩世不恭呢?我收获了!
 
  瞧,那一朵朵婀娜多姿的菊花,像一位化妆师,把整个大地点缀得绚丽多姿,可为是“浓妆淡抹总相宜。”银装素裹的“凌波仙子,”犹如刚出水的芙蓉,洁白无瑕,俨然是一位美若天仙的少女,,显出妙龄女子的风姿。那一片片细长洁白的花瓣,微微向下垂,小心翼翼地拥抱着金色的花蕊,那样的温柔,站在寒冷的秋风中,毅然挺立着,随风颤动了一下,却毫发无损。她是秋风中的战士,她的顽强,感染着我,我收获了!
 
  秋,好似一个过滤器,它过滤掉秋天的蝉鸣蛙鼓,过滤掉这尘世的烦恼与浮躁,只留下一切美好,等待勤劳的人们将它收获。
 
  金秋,我收获了!
 

    六年级:一百条裙子

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]金秋,我收获了!_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved