欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]一本书给我的收获_500字

[10月征文]一本书给我的收获_500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  三月五日是雷锋离开我们的纪念日,我从电视里、广播里、报纸上了解了许多五十年前发生的感人故事,特别是在读了《节约标兵》这个故事以后“雷锋”这个我很陌生的人,在我的眼前慢慢地变得清晰起来……

  雷锋原名雷正兴,出生在穷苦人家的雷锋一生是短暂而辉煌的。1960年8月的一天,雷锋把平时节约下来的200元钱分别支援给抚顺市望花区人民公社和辽阳水灾区。妈妈告诉我那时的200元可是非常多的一笔钱了,雷锋每月只有部队发的津贴就节约下来了这么多钱,可想而知雷锋平时有多么节俭了!团党委树立雷锋为“节约标兵”。

  我觉得“节约”可能是我们这个年代的孩子很应该去学习的一点,平时衣食无忧,从没有体会过吃不饱饭、穿不暖衣是什么感觉,几乎每一个孩子都多多少少的浪费过各种东西。我想,在这个“雷锋纪念日”里,我最大的收获就是:我懂得了节约是可以积累财富的,节约是可以帮助别人的!

  许许多多发生在雷锋身上的故事,我在慢慢了解之后受到了很多教育,今天我带着水桶、笤帚、抹布走出家门,也加入了学习雷锋的队伍里……

 

    北京大兴区北京二中亦庄学校(小学部)五年级:段沁玙

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]一本书给我的收获_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved