欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文] 读书的收获_400字

[10月征文] 读书的收获_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  书,是人类进步的阶梯;书,是人生路上的指路明灯;书,是我们成长路上的指南针;书,是带我们翱翔的翅膀;书,是……
 
  书,是人类进步有的阶梯。在现代社会中,是不可缺少的一部分,书,可以带我们领略中华上下五千年的文化知识,可以带我们感受现在科技的发达。中国不是有句谚语说:“学到老,活到老”吗?书,在我们的世界里是永无止境!
 
  书,是人生路上的指路明灯。在孩子们的眼中,书,可以教会我们一些大道理,让我们懂得更多的知识。在父辈的世界里,书,可以教会他们一些人生的哲学,让他们发现更多的人生价值。书的知识无穷无尽!
 
  书,是我们成长路上的指南针。告诉我们下一步该做什么,这样走对不对?告诉我们,在做事中要多问几个为什么。书,给我们指南,书,是我们成长路上的指南针。
 
  书,谢谢你,让我从岳飞身上学到了精忠报国;从吴用身上到了智慧;从宋庆龄身上学到了要讲诚信。
 
  啊!书,你是我的精神食粮。你是我学习的收获,你是我终身的“佳偶”!
 

    六年级:张钡加

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文] 读书的收获_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved