欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 聆听雨呓_650字

聆听雨呓_650字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  不管那雨是淅淅沥沥的下,或是哗啦啦的倒;也不管是隆隆雷雨,或是绵绵细雨,春雨,梅雨,急雨,秋雨……它总是不拘一格的滋润着万物,带给万物生灵以无限的生机。

  在雨中,可以怀古忆人,也可以独自漫步;更可以真实地感悟造物者的神奇;当然有时也可以淋得像落汤鸡后,再喝那两碗甜辣的姜汤,细细回味苦尽甘来的疲惫,放松,感受那温馨和惬意。

  我最喜欢那春雨的柔情,当它从天空飘落下来时,整个世界就变得灵动,透明了。他仿佛将世间一切的喧嚣期全部抹去了,只留下那淅淅沥沥的雨声,只留下那万物滋润,生长着的声音……

  春雨是生命的交响曲。春雨落在小草上,小草用它努力的生长声音来感谢她;春雨打在芭蕉上,那柔情的雨声紧扣心弦;春雨打在屋瓦上,那种带着古韵的雨水,敲击出独特的韵味。是春雨带着圣洁的光芒,是大地从沉睡中苏醒。当所有的生硬交织在一起时,犹如一曲灵动,美妙的交响曲,那是它对天地的爱恋……

  春雨也是柔情的。她曾领略过忧心天下的岳阳楼;她曾吻过那亦真亦幻的西湖;她曾抚摸过那安静的江南小巷……她爱浪漫的李白;她爱豁达的苏东坡;她爱历史伟人毛泽东……古时的雨,早已无声的飘落,今日的雨,却曾淋湿过那片记忆。听!那多情的春雨!!

  静下心来,打开心扉的窗户,听听那如同歌曲一般如泣如诉,唯美动听的雨声吧。

  雨,是需要用心去聆听的,去聆听它所独有的心曲!去聆听她那喃喃的呓语!!

  梦醒雨落,听那雨声,将你我内心的琴弦来回拨动……

 

    初三:曹舒心

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:聆听雨呓_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved