欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 泡面人生_1500字

泡面人生_1500字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  物质的生活,泡面是绝佳的伴侣。没有人会反对整日面对电脑、书本的人用泡面来解决一切事宜,因为他们也是这么做的。闭着眼睛都可以将这程序一一做出。至少我是个懒女孩,如果有一天泡面大军因为营养被全世界人民封锁,那时我就该好好想想,我的主餐该改为什么。曾连续三顿饭都是泡面,吃了整整一个寒假。因此吃伤了胃,住进医院。而后又是60天早晨如期而至和他约会,最终,真的怕了,闻见方便面的味道就抑制不住想吐的感觉。

  撕开包装,双眼死命盯着电脑屏幕,右手掌握着生死瞬间,左手和牙齿并用撕开调料包,任它和面饼大叔热情相拥。“魔爪”伸向一旁的火腿肠,不管三七二十一,倒了再说。将面桶递向一旁的饮水机大叔,恭候多时。热水肆意冲洗着面饼,渐渐化作条条弯弯的不知何物的外星食物,在热汤中游泳。盖上纸盖,静默时间流逝,还不忘和队友一起相互厮杀。待时针绕着轴心又走了五圈,便急不可耐地打开盖子,一股白雾涌起遮住我半睁的双眼。一不小心手上疏忽,全盘皆输。顾不得惋惜失败,拿起泡面,一股似香非香的味道涌入鼻腔,心倒也静了许多。

  看着窗外人们急匆匆地生活忙碌、低头赶路,霎时觉得我与这个时代有些格格不入——在这么快的生活节奏中,我躲在角落抗拒时代给我带上的枷锁,宁愿驮着窝爬的蜗牛。转头一瞥,角落里的镜子映入了我的全貌,或许它每天就在那记录我的生活——松垮的大睡衣套在我并不瘦弱的身子上,全身蜷缩在那张大靠椅里,因为懒得打理而剪短的头发乱糟糟地立在头顶,望过来也算个标志。手上依旧端着与垃圾桶里同品牌的泡面,半睁的眼里尽是迷离,打量着正在看着她的我。俨然一副颓废的模样,我友好地笑笑,不做任何评价。

  心里计算着有多久是这样荒唐度日的,或许我该找另一个地方生活,一个和我一样慢的城市。“哧溜哧溜”地吃着面,不小心汤汁溅落在衣服上,留下一层黄黄的油渍。皱了皱眉,放下手中的“营养剂”,晃荡地走到了洗手间,用水轻轻擦拭。这也许是这种生活状态后第一次想要除去脏东西,或许镜子里的那个女孩触动了我。那些在外面匆匆行走的人,是否也像这样的,在意自己的仪表?生怕就是这样的一个小小污迹,破坏了自己树立在外人面前的形象。这样无非也是在保护着自己华丽仪表下那颗脆弱的心罢了。我也一样。高傲,自尊甚至自负,那仅剩的自尊命令着我们,必须以一切完美来面对人们审视的眼光,人类就是一群矛盾的动物。

  可是,太累了。所以,我放弃了,放弃了时代的节奏,甘愿做人群后的蜗牛,放弃了这群人中我的一个位置。放弃了我所谓的梦想。稿纸垫在不知道哪桶泡面下沾染了不知名的油渍,心也许麻木了,不会痛了,就这么放弃了。

  面似乎膨胀了,弯弯的,突然没有了食欲。我现在是否和这桶面一样,过了最佳的食用时期,早已没了光彩,像窗外那盆枯萎的君子兰一样。希望,似乎没有了。人来人往的潮流,我还能插进去么?那还有我的位置没有改变?

  茫然的望着,没有曹操当年“老骥伏枥,志在千里”的壮志未酬,没有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,我只是时间路上一个小小的角色,没有明星那么耀眼。目光无焦距的寻找,突然望见枯死中的君子兰的花盆里有一抹浅浅的绿色,是一颗不知名的小草,远没有君子兰那么挺立美丽,纤弱的身子,仿佛风一吹就倒了。但是,我被震撼了,连君子兰都枯死的土里竟然还能生长出新的生命,这是需要多大的勇气!暂且不说能否成功,光是这份勇气就值得我敬佩!望着这株小草,看着手中的泡面,我犹豫了。咣当汁水在垃圾桶的内壁留下。因为,我懂了。就算是泡面人生,也是要一点认真,这种颓废的日子,或许不适合我。

  手飞快的在键盘上打着,屏幕上留下一行楷书,一行心情,生活,需要勇气。

 

    初三:飘扬不定心情

不够精彩?再来一篇
我要点评:泡面人生_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved