欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 不要只做看客_600字

不要只做看客_600字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家可能都有过这样的经历:班上、学校举行聚会、演出等活动时,喜欢作一个似有似无的“隐形人”似乎所有的活动都与自己无关。并且,还总是只带耳朵不带嘴巴,使劲往后坐,从不发言,对别人的提问也是能躲就躲。然而,正是这种“当看客”的行为,正在逐渐把你自己封闭起来,无形之中,便与外界隔绝。

  但事实上,每个人每时每刻都在自己的人生舞台上表演,所以,每个人都是自己人生舞台上的演员。

  所以,对于处于人生舞台上的我们来说,每一个人,都是别人眼中的舞者,每个人都在展示自己的风采。因此,如果只单纯的做为一个“看客”而不愿意鼓起勇气大胆地去做“演员”,就会永远失去成为成为主角的权利,最终便会失去大家的认可。

  我知道,其实每个人都希望被他人赞扬,盼望头上拥有至高无上的光环,可是,又害怕自己做的不对,换来的,只是他人的恶语与嘲笑。不过,表演得好或不好,那只是一种关乎能力的问题;而是否表演,却是关乎态度的问题。每个人的资质不同,从而能力也不同。但是,每个人都可以拥有一个美好的心态,去对待舞台,去为自己负责。

  所以,不论表演得是好是坏,只要你已经登上了舞台,就可以从中锻炼自己,培养自己,逐渐从失败走向成功。

  当我们用自己的全部生命中的所有激情去做个舞者时,我们舞出的便是很高,很美的喜悦,演绎的便是很广,很深的境界!

  同学们,请从“看客”的位置上走出来吧,去做一个为他人展示自己的舞者,去做一个在自己人生舞台上尽情高歌的演员。

 

    浙江温州苍南县龙港潜龙学校初二:方晓晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要只做看客_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved