欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 说明文 > 失去_400字

失去_400字

2013-10-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  日常生活中我们常常会失去一些东西,也会遇到一些挫折。其实只要我们有能力去享受“失去”的乐趣,才能真正品尝人生的幸福。

  泰戈尔说过一句话:“如果你因失去太阳而流泪,那你也失去群星了。”这看似平常但深刻的哲理名言帮我们架通了一座将失望化为希望,将痛苦化为快乐的桥。泰戈尔的话明确地回答了此问题,也让我们看到了希望。

  其实“得到”是一种幸福,但“失去”同样也是一种幸福。只要我们认真品味“失去”,也会有所得。每个人都有过“失去”,但对其所持的心态却不同。有的人总是向人反复表明他失去的东西有多么好,有多么珍贵;但有很多人则不同。

  比如,他们在失去了原有的工作之后,不是一味地,而是主动寻找新的工作;他们认为失去并不意味着归零,失去后还可以重新拥有。这才是我们应具备的心态。

  人们安慰丢东西的人时常会说:旧的不去新的不来,事实正是如此。与其失去后痛不欲生,不如振作起来,重新开始,去赢得新的。明白了拥有什么就品尝什么才是真正的幸福。

 

    初二:枝欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:失去_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved